nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Японцы ″под колпаком″ у украинских прокуроров

"...несмотря на существующий запрет, в нарушение международных санкций на временно оккупированную территорию полуострова прибыли журналисты японской телерадиовещательной корпорации "NHK"..."

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство против японских журналистов в связи с незаконным въездом на территорию якобы оккупированного Россией Крыма.

В тексте обнародованной пресс-службой данного ведомства говорится, что несмотря на существующий запрет, в нарушение международных санкций на временно оккупированную территорию полуострова прибыли журналисты японской телерадиовещательной корпорации "NHK".

Указанные лица 12.01.2016 г. посетили Национальное производственно-аграрное объединение ″Массандра″ в городе Ялта, где приняли участие в съемках документального фильма ″Россия сегодня″, — отмечается в сообщении. По данному факту 13 января было начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Интересно, если бы японские журналисты снимали документальный фильм под названием ″Украина вчера″, против них украинские прокуроры так же начали бы уголовное преследование?

Напомним, что это не единственный случай, когда Украина угрожала иностранцам за посещение ими Крыма. Так недавно Генпрокуратура открыла дело на восьмерых политиков из Сербии, которые нарушили порядок въезда на территорию полуострова.

Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments