nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Сурков и Нуланд: пинками в Федерацию

Запад угрожает прекратить поддержку Украины и начать сближение с Россией в случае, если Киев не обеспечит принятие новой Конституции, где будут предоставлены особые права Донецку и Луганску, как следует из Минских соглашений

Тайные переговоры потому и тайные, что об их результатах известно не всем. Однако, «аналитикам» с обоих сторон уже «доподлинно известно» о чем шла речь в ходе переговоров в Калининграде. Разумеется, каждая преподносит эти результаты по-своему.

С одной стороны слышатся победные крики о проигрыше Порошенко и чуть ли не новом пакте Молотова-Риббентропа». Противная сторона уверяет, что в Калиниграде подписали чуть ли не капитуляцию России.

Пусть себе фантазируют. Мы не знаем, о чем шла речь на переговорах В. Нуланд и В. Суркова. Тем интереснее слушать спорящих. Ведь в споре, как известно, рождается истина. Особенно любопытно выслушивать изречения украинских политиков. Подумайте, если об этом говорят в Киеве, то есть заведомо цензурируют высказывания в пользу одной из сторон, то как же должна быть интересна правда!

Мы говорим о выступлении бывшего спикера МИД Украины Василия Филипчука в эфире «5 канала»:

«Запад угрожает прекратить поддержку Украины и начать сближение с Россией в случае, если Киев не обеспечит принятие новой Конституции, где будут предоставлены особые права Донецку и Луганску, как следует из Минских соглашений», - заявил Филипчук и добавил, -
«Альтернативой непринятия этих изменений является прямое обвинение Киева в том, что мы сорвали Минские соглашения. Дипломаты западных стран, по крайней мере, в неофициальных разговорах прямо говорят: «Если вы это не сделаете, у нас аргументов вас защищать, продолжать давление на Россию в виде санкций не останется». По большому счету, альтернативы для того, чтобы не принять Конституцию, нет».

Перемога чи зрада? Снова возникает этот извечный украинский вопрос. Похоже пришло время перефразировать Есенина, и «задрав штаны бежать за… Федерацией». Так, Петр Алексеевич?


Tags: ДНР, ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments