nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Сурков и Нуланд: пинками в Федерацию

Запад угрожает прекратить поддержку Украины и начать сближение с Россией в случае, если Киев не обеспечит принятие новой Конституции, где будут предоставлены особые права Донецку и Луганску, как следует из Минских соглашений

Тайные переговоры потому и тайные, что об их результатах известно не всем. Однако, «аналитикам» с обоих сторон уже «доподлинно известно» о чем шла речь в ходе переговоров в Калининграде. Разумеется, каждая преподносит эти результаты по-своему.

С одной стороны слышатся победные крики о проигрыше Порошенко и чуть ли не новом пакте Молотова-Риббентропа». Противная сторона уверяет, что в Калиниграде подписали чуть ли не капитуляцию России.

Пусть себе фантазируют. Мы не знаем, о чем шла речь на переговорах В. Нуланд и В. Суркова. Тем интереснее слушать спорящих. Ведь в споре, как известно, рождается истина. Особенно любопытно выслушивать изречения украинских политиков. Подумайте, если об этом говорят в Киеве, то есть заведомо цензурируют высказывания в пользу одной из сторон, то как же должна быть интересна правда!

Мы говорим о выступлении бывшего спикера МИД Украины Василия Филипчука в эфире «5 канала»:

«Запад угрожает прекратить поддержку Украины и начать сближение с Россией в случае, если Киев не обеспечит принятие новой Конституции, где будут предоставлены особые права Донецку и Луганску, как следует из Минских соглашений», - заявил Филипчук и добавил, -
«Альтернативой непринятия этих изменений является прямое обвинение Киева в том, что мы сорвали Минские соглашения. Дипломаты западных стран, по крайней мере, в неофициальных разговорах прямо говорят: «Если вы это не сделаете, у нас аргументов вас защищать, продолжать давление на Россию в виде санкций не останется». По большому счету, альтернативы для того, чтобы не принять Конституцию, нет».

Перемога чи зрада? Снова возникает этот извечный украинский вопрос. Похоже пришло время перефразировать Есенина, и «задрав штаны бежать за… Федерацией». Так, Петр Алексеевич?


Tags: ДНР, ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments