nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Крохотные рекорды Украины

...теперь «украинский рекорд» встанет в один ряд с подобными рекордами из Европы. Например, недавно в Книге рекордов Гинесса самым маленьким оружием в мире был зафиксирован Швейцарский револьвер Swiss Mini Gun...

В Херсоне создан самый маленький символ Украины.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель организации «Днепровская палитра» Олег Черненко.

«САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ СИМВОЛ УКРАИНЫ СОЗДАН В ХЕРСОНЕ!»

«Мастер союза «Днепровская палитра», Ирина Мельничук взяла почетную награду, книга рекордов Украины, за самый маленький символ Украины, вышитый на пшеничном зернышке Герб и Флаг Украины. Размер работы - 3,8 мм! Будем готовить экспонат для жюри книги рекордов Гиннесса!», - сообщил Черненко.

Не исключено, что теперь «украинский рекорд» встанет в один ряд с подобными рекордами из Европы. Например, недавно в Книге рекордов Гинесса самым маленьким оружием в мире был зафиксирован Швейцарский револьвер Swiss Mini Gun. Длина этого крошечного револьвера – чуть больше 5 см, а масса – 198 мг.

Несмотря на то, что выстрел на близком расстоянии может нанести ущерб здоровью человека, этот револьвер предназначен не для самообороны, а для коллекций, в качестве сувенирного изделия. Стоимость оружия-рекордсмена – от 6 5000 до 48 000 долларов (стоимость зависит от отделки).

Калибр патрона Swiss Mini Gun – 2,43 мм, а вес пули – 128 мг. Причем, для этого пистолета выпускаются специальные патроны. Дальность полета выпущенной пули – примерно 160 метров (при скорости 121,8 м/сек).

Несмотря на то, что это оружие сувенир и по размерам оно не превышает спичечный коробок, для его покупки и ношения нужна соответствующая лицензия.




Единственная разница, которая существует между «украинским» и «швейцарским» рекордами заключается в том, что вышитое убожество уникально. Единственная разница, которая существует между «украинским» и «швейцарским» рекордами заключается в том, что вышитое убожество уникально, а Швейцарский миниатюрный револьвер является серийным и его в любой момент можно повторить/

Tags: Херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments