nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Порошенко поздравил с Днем Соборности и пообещал вернуть то, что к "соборности" отношения не имеет

Возвращение Украины на Донбасс и "деоккупацию" Крыма планирую решать, прежде всего, политико-дипломатическим и правовым путем, укрепляя обороноспособность государства

В обращении Петр Порошенко рассказал о своем понимании соборности украинцев и украинских земель, обратился к отечественным политикам с просьбой забыть о собственных амбициях, когда речь идет о существовании Украины.

Глава государства заверил, что "соборность" и в дальнейшем подразумевает то, что Украина будет оставаться унитарным государством. Президент объяснил, как искать выход из проблем оккупированных украинских территорий.

"Возвращение Украины на Донбасс и "деоккупацию" Крыма планирую решать, прежде всего, политико-дипломатическим и правовым путем, укрепляя обороноспособность государства. Только сильное национальное войско может быть гарантом соборности, независимости, целостности", — заявил Порошенко.




Апеллирование к ″соборности″ в принципе может сыграть злую шутку с самим же Порошенко.
Напомним, что после Первой мировой войны на территории современной Украины образовалось два государства — УНР со столицей в Киеве и ЗУНР со столицей во Львове. Переговоры об их объединении велись с начала 1918 года.

1 декабря в Фастове между делегациями двух ″государств″ был подписан так называемый "Предвступительный договор", который определял условия создания совместного государственного объединения.

К этому времени УНР свою территорию, по сути, не контролировала. Кроме того, на условной карте административного деления УНР Донбасс как термин не упоминался, а Крым вообще находился за пределами этого квази-государства.

Поэтому ″возвращение Украины на Донбасс и ″деоккупация″ Крыма″ не имеет под собой никакой исторической основы, если в качестве аргумента свидомые будут упоминать так называемую ″соборность″.


Tags: Порошенко

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments