nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Порошенко поздравил с Днем Соборности и пообещал вернуть то, что к "соборности" отношения не имеет

Возвращение Украины на Донбасс и "деоккупацию" Крыма планирую решать, прежде всего, политико-дипломатическим и правовым путем, укрепляя обороноспособность государства

В обращении Петр Порошенко рассказал о своем понимании соборности украинцев и украинских земель, обратился к отечественным политикам с просьбой забыть о собственных амбициях, когда речь идет о существовании Украины.

Глава государства заверил, что "соборность" и в дальнейшем подразумевает то, что Украина будет оставаться унитарным государством. Президент объяснил, как искать выход из проблем оккупированных украинских территорий.

"Возвращение Украины на Донбасс и "деоккупацию" Крыма планирую решать, прежде всего, политико-дипломатическим и правовым путем, укрепляя обороноспособность государства. Только сильное национальное войско может быть гарантом соборности, независимости, целостности", — заявил Порошенко.




Апеллирование к ″соборности″ в принципе может сыграть злую шутку с самим же Порошенко.
Напомним, что после Первой мировой войны на территории современной Украины образовалось два государства — УНР со столицей в Киеве и ЗУНР со столицей во Львове. Переговоры об их объединении велись с начала 1918 года.

1 декабря в Фастове между делегациями двух ″государств″ был подписан так называемый "Предвступительный договор", который определял условия создания совместного государственного объединения.

К этому времени УНР свою территорию, по сути, не контролировала. Кроме того, на условной карте административного деления УНР Донбасс как термин не упоминался, а Крым вообще находился за пределами этого квази-государства.

Поэтому ″возвращение Украины на Донбасс и ″деоккупация″ Крыма″ не имеет под собой никакой исторической основы, если в качестве аргумента свидомые будут упоминать так называемую ″соборность″.


Tags: Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments