nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

На Херсонщине украинские военные расстреляли две машины гражданских

В ночь на 25 января у села Раденское Цюрупинского района Херсонщины группа неизвестных в камуфляжной форме расстреляла из автоматического оружия машину спасателя

Младший сержант районного отдела ГС ЧС Украины Андрей Горощенко возвращался с суточного дежурства домой, в село Пролетарку. За железнодорожным переездом у села Раденское его старенький ВАЗ-2106 заглох. Себе на помощь Андрей вызвал друга-херсонца из Пролетарки, где тот гостил у деда.

Когда оба водителя сидели в «Рено» прибывшего на помощь, к ним подлетел белый микроавтобус «Фольксваген». Из него высыпали около восьми человек в камуфляже и с оружием – по заверениям потерпевших, от них резко пахло перегаром.

Один из незнакомцев ударил рукоятью пистолета в боковое стекло и разбил его. Перемежая свою речь нецензурной бранью, он потребовал выйти из машины и положить руки на капот.

Далее спасателя с другом заставили бежать к ближайшему лесу, трижды выстрелив вслед из пистолета. Уже в лесопосадке потерпевшие услышали автоматные очереди. Когда вызвали полицию и вернулись на переезд, обнаружили, что и «Рено», и «Жигули» буквально изрешечены пулями, а рядом никого нет. Сейчас на месте происшествия работает полиция, вызваны сотрудники СБУ и прокуратуры.

На заседании коллегии Херсонской ОГА 25 января с докладом о мероприятиях по подготовке к следующей очереди мобилизации выступил облвоенком Сергей Кока.

В своем выступлении он подтвердил, что группа людей в камуфляже расстрелявших у Раденска две машины, это были военные, которые дислоцируются в Олешковских песках.


Tags: ВСУ, Херсон

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments