nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Гражданская война. Конфликт в Донбассе сравнили с фашистским мятежом Франко

Киевский политолог сравнивает происходящее в Донбассе с гражданской войной в Испании. Какую сторону он выбрал себе: поддержанную СССР или Гитлером?

Киевские эксперты начинают признавать реальность. Конфликт в Донбассе назвали гражданским. Сравнил происходящее с гражданской войной в Испании Руслан Бортник - директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

«Надо признать, что то, что происходит на Донбассе, по моему ощущению, ближе всего к испанскому сценарию 30-х годов, — заявил Бортник — Это — гражданская война с активным участием и вмешательством международных геополитических игроков, когда в основной своей массе воюют испанцы, но и с той, и другой стороны целыми дивизиями, танковыми и авиационными соединениями принимали участие геополитические игроки — Советский Союз и фашистская Германия».


«Конфликт в Украине имеет, как минимум, три уровня, — добавил эксперт. — Первый — это, безусловно, геополитический американо-российский. Второй — региональный российско-украинско-европейский. И третий — внутриукраинский конфликт политических элит. Он начался все-таки изнутри с противостояния и невозможности найти понимание нашими политическими элитами после Майдана, с желания старых элит выторговать себе место в новой политической системе и нежелания новых элит вести с ними переговоры».

Проводить исторические аналогии любят многие. Интересно только к какой из сторон гражданской войны в Испании приписывает политолог себя и нынешний Киев? К законному правительству Второй Республики, поддержанному СССР, Мексикой и Францией или к силам Франко, которому помогали Гитлер и Муссолини?


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments