nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Гражданская война. Конфликт в Донбассе сравнили с фашистским мятежом Франко

Киевский политолог сравнивает происходящее в Донбассе с гражданской войной в Испании. Какую сторону он выбрал себе: поддержанную СССР или Гитлером?

Киевские эксперты начинают признавать реальность. Конфликт в Донбассе назвали гражданским. Сравнил происходящее с гражданской войной в Испании Руслан Бортник - директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

«Надо признать, что то, что происходит на Донбассе, по моему ощущению, ближе всего к испанскому сценарию 30-х годов, — заявил Бортник — Это — гражданская война с активным участием и вмешательством международных геополитических игроков, когда в основной своей массе воюют испанцы, но и с той, и другой стороны целыми дивизиями, танковыми и авиационными соединениями принимали участие геополитические игроки — Советский Союз и фашистская Германия».


«Конфликт в Украине имеет, как минимум, три уровня, — добавил эксперт. — Первый — это, безусловно, геополитический американо-российский. Второй — региональный российско-украинско-европейский. И третий — внутриукраинский конфликт политических элит. Он начался все-таки изнутри с противостояния и невозможности найти понимание нашими политическими элитами после Майдана, с желания старых элит выторговать себе место в новой политической системе и нежелания новых элит вести с ними переговоры».

Проводить исторические аналогии любят многие. Интересно только к какой из сторон гражданской войны в Испании приписывает политолог себя и нынешний Киев? К законному правительству Второй Республики, поддержанному СССР, Мексикой и Францией или к силам Франко, которому помогали Гитлер и Муссолини?


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments