nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

П. Климкин: Закрепление в конституции статуса Донбасса неприемлемо

Если министр иностранных дел выражает официальную позицию государства, то Украина выходит из «Минских соглашений»?

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал интервью газете «День». В ответе на вопрос:

«Как известно, вчера представитель России в Минской группе Борис Грызлов на переговорах в белорусской столице потребовал от Украины связать голосование по конституционным поправкам с одновременным принятием поправок к статьям 1 и 10 закона об особом статусе для предоставления особому статусу постоянной основы по «формуле Штайнмайера». Что вы скажете по этому поводу?», Климкин ответил:

«Они будут сейчас бесконечно играть темой особого статуса и как она должна быть закреплена. И проблема не в том, что особый статус должен быть на три года или больше, они хотят записать некоторые вещи в Конституцию. А я считаю это принципиально неприемлемым с точки зрения логики процесса».

В тексте приснопамятного «Минского соглашения», кроме прочего, есть пункт № 11. Это один из стержневых нюансов всего соглашения, и его полный текст выглядит так:

«11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года…». Позднее, сроки по данному пункту были скорректированы.

Если МИД Украины считает неприемлемым для себя исполнение одного из ключевых пунктов соглашения, значит, Климкин публично заявил о прекращении действия «Минских соглашений», что освобождает все стороны от выполнения своих обязанностей по договору?


Tags: ДНР, Донбасс, Климкин, ЛНР, Минск-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments