nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

МИД Польши: программа «Восточное партнерство» полностью провалилась. Причина – Евромайдан!

«…с убеждением о том, что хорошую восточную политику можно вести через структуры Евросоюза покончено, так как это являлось мифом!», - заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Об этом сообщило «Радио Польша».

Кроме этого, министр заявил, что программа Евросоюза «Восточное партнерство» полностью провалилась, и правительство Польши отбросило эту концепцию «как неправильную».

Этот неправильный формат, по мнению МИД, лишь создавал иллюзии у участников процесса, но не давал реальных перспектив членства в ЕС для Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Все это привело к катастрофе, так как украинский Евромайдан «поставил ее под вопрос».

НБ напоминает: «Восточное партнерство» - программа Европейского Союза по вовлечению республик бывшего СССР в зону своих интересов. Официальной целью проекта заявлялась интеграция ЕС и Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Однако, полноправного членства в ЕС программа не предоставляла. По мнению экспертов из РФ, «Восточное партнерство» является вызовом интересам России в регионе. Инициатором создания проекта являлась Польша.

Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments