nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Россия не верит Киеву и готовится принимать новых беженцев

Россия, немотря на "Минские соглашения", готовится разместить в 2016 году еще 50 000 беженцев с юго-востока Украины

Политкорректность официальных лиц зачастую скрывает истинное положение вещей. Мы постоянно слышим от российского руководства о безальтернативности «Минских соглашений», однако, косвенные данные говорят об ином. В 2016 году Правительство РФ выделит ФМС (Федеральной миграционной службе) дополнительные средства для переселения беженцев с юго-востока Украины из приграничных районов в другие регионы Российской Федерации.

Эти данные публикует «Независимая газета»:

«Российские власти по-прежнему считают ситуацию в Донбассе напряженной, несмотря на активизацию переговоров в Минске, — пишет издание. — И на всякий случай готовят условия для экстренного принятия не менее 50 тыс. человек. ФМС подготовила проекты двух правительственных постановлений, касающихся обустройства граждан Украины, прибывших на территорию РФ «в экстренном массовом порядке». Напомним, что это официальный термин, специально введенный российскими властями в 2014 году для обозначения на самом деле настоящих беженцев с юго-востока этой страны, уехавших оттуда из-за военных действий. Ведомству Константина Ромодановского, разместившему эти документы на портале по обсуждению проектов нормативных актов, будут и выделены дополнительные бюджетные ассигнования, и дано право контролировать действия субъектов РФ по размещению у себя украинцев. Сами же проекты, как указывается в пояснительных записках, срочно готовятся, по сути дела, задним числом «в связи с сохранением сложной внутриполитической ситуации на Украине».

По всей видимости, Правительство РФ не верит киевским властям и подстраховывается на случай обострения ситуации. Конечно, в случае с людскими жизнями, лучше перестраховаться. Однако, четко разрабатываемая структура размещения потенциальных беженцев, а также перемещение уже приехавших на территорию Федерации, говорит о готовности российского руководства к активизации военных действий на Донбассе.


Ночной Бомбардировщик напоминает::
По данным ФМС РФ, с 01.04.2014 года по 26.01.2016 на территорию Российской Федерации прибыло и не убыло 1 102 817 граждан Украины. Квоты по размещению потенциальных беженцев планируются в зависимости от региона. Так, пограничные территории, а именно Крым, Воронежская, Белгородская, Ростовская, Курская и Брянская области получат нулевую (или близкую к тому) квоту. Не будет размещения беженцев и в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Чечне. Максимальные квоты получат Новосибирская, Нижегородская, Кемеровская, Свердловская и Самарская области, а также Башкирия.





Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments