nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Зато АТО родит наполеонов. Корчинский захватывает Ростов

Д. Корчинский относится к жизни по-философски: «ну, захватят… Харьков, потом мы захватим… Ростов»

Бывший лидер УНА-УНСО разоткровенничался в эфире «UkrLife». По мнению Корчинского, Украине необходимо усилить натиск и начать обстрел по всей линии разграничения на Донбассе.
При этом ньюсмейкер признает, что в ответ Россия может задействовать авиацию и войска, а потенциальную атаку на Харьков украинская армия не выдержит.

«Мне кажется, что конфликт нужно было бы с нашей стороны интенсифицировать. Когда у нас есть обстрелы с той стороны, мы должны отвечать обстрелами по всей линии разграничения. Когда у нас появляется возможность захватить, условно говоря, Горловку, мы должны ее захватывать. Возможно не время для глобального наступления, потому что мы боимся, что тогда москали начнут применять авиацию и введут какое-то большее количество войск, возможно, будут атаковать Харьков, а мы этого на сегодняшний день не выдержим».

Сложно отыскать логику в словах Корчинского. Признавая, что в случае обострения Украина проиграет, он, тем не менее, к этому обострению призывает. В чем суть таких провокаций? Уж не агент ли он Сами-Знаете-Кого?..

Дальнейшие слова Корчинского, возможно, проливают свет на это темное дело. Оказывается, ему интересна война ради войны! В наполеоновские планы входит наворовать угольков из пламени гражданского противостояния:

«Война сама по себе имеет смысл – ну, захватят на какое-то время Харьков, потом мы захватим что-нибудь, Ростов», - заявил боевик.

Жертвы новоявленного Наполеона, по всей видимости, не волнуют.


Дополнительные сведения:

Дмитрий Александрович Корчинский (род., 22.01.64, Киев, СССР) — политик, журналист и телеведущий из Украины. Кандидат в президенты Украины в 2004 году. На выборах набрал 0,17 % голосов.

Некоторое время возглавлял УНСО – военизированное крыло УНА-УНСО, но, после скандала с руководством, покинул пост. В 1992 году уехал воевать в Приднестровье, добровольцем.

Вместе с А.Дугиным и Н.Ветренко входил в Высший Совет «Международного Евразийского Движения», однако, вскоре покинул движение. В 2005 году инструктировал российское молодежное движения «Наши» на Селигере по методам борьбы с революцией.

Объявлен в розыск Российской Федерацией по ряду статей. Задерживался Интеполом, но был отпущен.


Tags: Донбасс, Корчинский, Харьков

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment