nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Как Ватикан наживался на помощи Петлюре

258-й Римский папа Бенедикт XV (3 сентября 1914 — 22 января 1922)

Известно, что история Украины полна мифов. Иногда смешных, иногда не очень. Часто за ними скрываются реальные события, выглядящие, мягко скажем, малопривлекательно.


С момента робкого рождения и по сегодняшний день «самостийная» Украина нуждалась в чьей-то помощи. Ирония заключается в том, что полноценно существовать Украина могла лишь в составе СССР, чья поддержка была по сути безграничной. В 1991 году Советский Союз прекратил свое существование. Следом начались проблемы у Украины, которые еще неизвестно чем закончится.

Никто и никогда - ни до ни после - не оказывал нэньке безвозмездную помощь. Украина всегда рассматривалась многочисленными «друзьями» как инструмент для извлечения выгоды. В этом плане интересна малоизвестная история о том, как глава Директории Украинской Народной Республики в 1919—1920 годах Симон Петлюра получал помощь от Ватикана, заинтересованного в ее оказании больше, чем сами петлюровцы в получении.

Об этом позорном для Украины и Святого Престола историческом эпизоде поведал никто иной как сам Лев Давыдович Троцкий, весьма неплохо разбиравшийся в политических реалиях того времени. 15 октября 1920 года Троцкий написал статью под названием «ПЕТЛЮРА, РИМСКИЙ ПАПА И ФРАНЦУЗСКИЕ ФРАНК-МАССОНЫ». Нам неизвестно была ли она где-либо напечатана, но в распоряжение «Ночного бомбардировщика» попал оригинальный текст этой статьи (на фото ниже, кликабельно). Для облегчения знакомства с материалом сделана его перепечатка.



ПЕТЛЮРА, РИМСКИЙ ПАПА И ФРАНК-МАССОНЫ

Особым отделом Юго-Западного фронта собран чрезвычайно ценный материал, характеризующий как международные плутни Петлюры, так и работу некоторых высоких и высочайших учреждений. Достаточно сказать, что Петлюра умудрялся получать предметы военного снаряжения одновременно из двух, казалось бы, противоположных источников: через Римский престол и французских франкмасонов.

Связь Петлюры с масонами известна. Сам он вступил в Великую Украинскую Ложу масонов, чтобы пользоваться покровительством французских масонов, близких к государственной власти, С 25 декабря 1918 года Петлюра ведет постоянную переписку с представителями Генеральной ложи масонов во Франции непосредственно и через тов.министра иностранных дел Галипе. В распоряжении Особого отдела имеются письма Петлюры к Бенару, Пелисье и к Галипе, равно как и ответы Пелисье Петлюре. Незачем говорить, что эта переписка «дорогих братьев» (так называют друг друга масоны) касается преимущественно патронов и снарядов для борьбы против большевиков.

Но еще более интересна связь генерала Петлюры с римским престолом, к которому он посылал специальные миссии. Откуда, однако, у Святейшего Римского Отца патроны и пулеметы? Объясняется дело тем, что во время империалистической войны Ватикан (Римский престол) платил по долговым обязательствам итальянского правительства Соединенным Штатам, снабжавшим Италию военными припасами. Другими словами, Римский папа занимался ростовщичеством в крупном масштабе, давая итальянскому правительству деньги в ссуду на военные расходы. Когда окончилась война, итальянское правительство, оказавшееся неспособным уплатить в срок долг Ватикану и располагавшее значительным количеством военных припасов, превышавшим потребность армии, продало их Римскому престолу через его контрагентов. Таким образом, Римский престол оказался собственником больших боевых припасов. А так как Святейший Отец сам ныне войны не ведет, то ему не осталось ничего другого, как превратиться в ЦУС (центральное управление снабжений) для других государств. Петлюра через своего посла графа Тышкевича вступил в торговые сношения с Римским престолом, причем за предметы боевого снабжения помимо чистогана предложил всемерное содействие Святейшему Престолу и непротивление пропаганде католицизма на Украине. Более того, Петлюра обещал возместить католической церкви за разрушенное в гражданской войне имущество и согласился учредить на Украине Престол Римского Кардинала.

Полному и окончательному успеху всех этих операций помешало то непредвиденное обстоятельство, что сам Петлюра лишился своего украинского престола.

Во всяком случае, все участники этой купли-продажи, в которой в качестве товаров фигурируют: Украина, Римско-католическая религия и патроны, — все участники выступают в чрезвычайно интересном свете. Свободомыслящие и противоцерковные франкмасоны, на словах смертельные враги Папы, являются такими же союзниками Петлюры в борьбе против большевиков, как и Святейший Римский Отец-Глава Римско-католической церкви, наместник Христа на земле, выступает в качестве военного спекулянта в большом масштабе. Наконец, великий государственный деятель Сорочинской ярмарки генерал Петлюра одновременно состоит членом франкмасонской ложи, вступает в связь с католицизмом через своего архикатолического представителя графа Тышкевича и не порывает своей старой связи с германско - протестантско - гогенцоллернской контрреволюцией.

Самая злая сатира останется в бессилии перед этими трагикомическими фактами демократически-национально-франкмасонско-протестантско-католического растления.

Л.Троцкий
15-го октября 1920 года
Литературно-издательский отдел
Политического Управления Революционного
Военного Совета Республики

50 000 экземпляров
5-я Государственная Типо-Литография
г. Москва

Tags: Ватикан, Петлюра, Троцкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments