nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Убийца Майдана

Львовянин Иван Бубенчик говорит, что убивал командиров «Беркута», потому что они хотели лишить людей свободы. Стрелял из Консерватории (здание на фото слева)

Та правда, о которой всегда знали мы, в чем уверенно убеждали своих непримиримых свидомых оппонентов, теперь становится известна и на Украине. А именно: в дни Майдана убивал не «Беркут»; все наоборот — стреляли из толпы по «Беркуту». И по своим, конечно.

Режиссер Владимир Тихий не побоялся вставить в свой фильм интервью с убийцей милиционеров, провокатором Иваном Бубенчиком.

Один из героев ленты «Пленники» Иван Бубенчик откровенно и с гордостью рассказывает на камеру, что утром 20 февраля убил из автомата двух командиров «Беркута», а еще нескольких ранил в ногу. Для меня, как и для других объективных наблюдателей, в этом признании нет ничего нового — мы всегда знали, что главной движущей силой «революции гидности» были малочисленные, но пассионарные и безжалостные галичане, ненавидящие все русское. Ради своей победы они были готовы на любую подлость и провокацию.

Житель Львова Иван Бубенчик — всего лишь один из них. Другие отстреливали «небесную сотню» наивных протестующих, из которых третьи слепили образ жертв коварной «злочинной влады».

В этот жестокий цинизм невероятно сложно поверить. Нам и не верили те, кто стоял на Майдане, а потом с воодушевлением рассказывал о своих ярких впечатлениях в социальных сетях. Им не была видна тайная работа, которая велась вокруг протеста, как технично разогревали взаимную ненависть, усиливали решимость и обостряли чувство справедливости.

Видимо, со стороны просто лучше заметна суть. Ореол благородства, который мысленно нарисовали вокруг собственных голов рядовые участники, мы пропускали мимо своего внимания.

Иван Бубенчик рассказывает, что автомат и 75 патронов к нему он получил из рук неизвестного активиста, который сам стрелять был не готов. Галичанин забрал автомат у нерешительного владельца и нашел ему достойное применение — убив в затылок двух командиров «Беркута», он начал стрелять по другим силовикам «на уровне колена».

«Они убивали свободу. Также мы с оружием вправе защищать свою свободу», — объяснил мотив своего преступления бандеровец. Иван Бубенчик практически дословно повторил то, чему в январе 2014-го его научил кардинал Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар: «Когда власть применяет чрезмерную силу, народ имеет право с оружием защищаться».

Фактически, кардинал УГКЦ отдал приказ убивать и выдал лицензию. Приказ выполнен.

Совсем недавно я напомнил, как декабре 2013-го униатский священник Михаил Арсенич призвал прихожан брать в руки оружие и убивать, вешать всех несогласных: «С врагом не может быть другого разговора, кроме разговора пуль». И я не устану напоминать об этом примечательном эпизоде, по чистой случайности ставшим достоянием гласности.

Раньше я был готов примириться с существованием УГКЦ, понять, почему так высок авторитет униатских иерархов, где-то даже ее оправдать. Все-таки эта церковь настрадалась от властей. И мне не хотелось верить, что она может быть впрямую причастна к убийствам людей. Что может разжигать ненависть, вместо того чтобы, наоборот, усмирять страсти и призывать к миру.

Да, мы обо всем догадывались, но доказательств, кроме косвенных, не было.

Теперь причинно-следственная связь между проповедями ее священников и убийствами людей сначала на Майдане, а затем в Мариуполе, Одессе, на Донбассе и в других городах русской Украины установлена. А значит, Украинская греко-католическая церковь — это жестокая секта, зомбирующая свою паству. Идеологическая платформа бандеровцев. В ней проповедуют убийцы, а будущие убийцы слушают их проповеди. А потом берут в руки автомат и стреляют в затылок своим безоружным противникам.

Сформулирую предельно ясно: Украинская греко-католическая церковь — это церковь-убийца.

Сегодня галицкая идея об освобождении от русского мира, об уничтожении всего русского, прежде всего в себе самом, возобладала на Украине. Русские люди, будто наслушавшись бандеровских проповедей, взяли в руки оружие и поехали убивать русских людей, которые не дали заморочить себе голову и не стали превращаться в зомби. Они тоже взяли в руки оружие и стали защищаться.

В ответ, кто бы что ни говорил.

И черт с ней, с геополитикой. Она, разумеется, является первопричиной вражды Украины к России, искусно спланированной и доведенной почти до конца при помощи современных информационных технологий. Но объектом воздействия являемся мы, люди. Именно от нашей воли, от нашего разума, от способности к сопротивлению зависит эффективность этой разрушительной пропаганды.

Россия никогда не была агрессором — она лишь не позволила устроить геноцид тех остатков русских, которые жили в Крыму и на Донбассе. Обещание «вешать будем потом» Бориса Филатова, опубликованное в его Фейсбуке в начале марта 2014-го, — благодарный отклик на проповедь Михаила Арсенича, произнесенную четырьмя месяцам раньше. И продолжение убийства «беркутовцев» Иваном Бубенчиком на Майдане.

Борис Филатов, скорее всего, не униат. И вряд ли признает себя бандеровцем. Но на Украине бандеровцами и униатами сегодня стали все, кто воспринял их преступную идеологию как руководство к действию.

Они перешли от слов к делу и останавливаться не собирались. Поехали на танках и градах, полетели на бомбардировщиках на Донбасс не для того, чтобы договариваться или отражать мнимую агрессию — они поехали с совершенно конкретной, широко объявленной и поддержанной зомбированной массой целью: убивать несогласных.

И теперь ходят вдоль крымского перешейка и границ ЛДНР, облизываясь, злясь от бессилия и своей неудовлетворенной животной ненависти. Злясь на Россию, которая встала у них на пути и не позволила убить несколько миллионов человек.

Убежденность наших свидомых оппонентов в том, что у них нет бандеровцев, потому что их никто не видит, — чистая правда. Они ведь сами, не подозревая об этом, превратились в бандеровцев.

На Украине давно практикуются подмены: спланированную операцию по захвату власти упорно величают «революцией достоинства», то есть, спонтанным народным гневом. Собственную агрессию против мирных жителей, чья вина заключается лишь в том, что они не поддержали государственный переворот — агрессией России. А началось все на Майдане с убийства «беркутовцев», которых тут же обвинили в совершенном самими бандеровцами тяжком преступлении.

Участники «революции достоинства» и сочувствующие им верили во все, что им говорили и писали в интернете. Возможно, после фильма «Пленники» в них шевельнется способность отличать правду от вымысла.

Премьера ленты состоялась в четверг. «Была истерическая реакция в Администрации президента, они почему-то решили, что это не ко времени и надо подождать. Им показалось, что это может возмутить общественность и изменит точку зрения Запада на то, что здесь происходило», — рассказал Владимир Тихий порталу BBC Україна.

Не Иван Бубенчик, а Владимир Тихий стал убийцей Майдана, разоблачителем лжи его активистов и лидеров. И они, конечно, почувствовали опасность.

Бандеровцы и те, кто исповедует их идеологию, сегодня управляют Украиной. И прекрасно знают, как все происходило на самом деле, а главное, знают, что являются преступниками. Иначе давно были бы найдены убийцы «небесной сотни». Иначе не принимался бы закон об амнистии всех активистов Майдана.

Иван Бубенчик, в отличие от представителей новой власти, парень простой и ничего не боится. В Генпрокуратуре рассказали, что уже вызывали его на допрос, однако он не явился. Предъявить ему подозрение в убийствах запрещает иммунитет, предоставленный Верховной Радой.

____________________

Я не знаю, что нужно будет делать с Украинской греко-католической церковью, после того как с глаз украинцев спадет пелена, и они опять начнут превращаться в русских людей. Разумеется, я против насилия — ни перекрещивать бандеровцев, ни громить их храмы нельзя.

Но щупальца униатства, которые сегодня дотянулись до самых дальних уголков Украины, включая Крым и Донбасс, должны быть перерублены. Бандеровцам и их церкви место на родине — в Галичине. И желательно никуда и никогда оттуда не выпускать.

Источник


Tags: майдан

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments