nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Гаагский суд приступил к рассмотрению преступлений украинской власти

″Международный уголовный суд в Гааге приступил к рассмотрению жалобы о причастности членов правящей украинской власти к массовым убийствам″,

Международный уголовный суд в Гааге начал рассмотрение жалобы украинского Института правовой политики и социальной защиты о причастности представителей нынешней украинской власти к убийствам на Майдане двухгодичной давности. Об этом сегодня сообщила глава института, экс-депутат Верховной рады Ирина Бережная в Facebook.

″Международный уголовный суд в Гааге приступил к рассмотрению нашей жалобы о причастности членов правящей украинской власти к массовым убийствам″, – написала Бережная.

Она пояснила, что суд рассмотрит ряд эпизодов, в частности дела о первых погибших на ″майдане″ и о вывозе снайперской винтовки депутатом Верховной рады Сергеем Пашинским, а также расстрел неизвестными снайперами 20 февраля 2014 года участников ″майдана″ и правоохранителей.

В социальной сети Бережная также опубликовала письмо из Международного уголовного суда, в котором пообещано оперативное рассмотрение жалобы: ″Как только будет принято решение о том, есть ли достаточные основания для возбуждения расследования, мы дадим вам оперативный совет и предоставим обоснование решения″, – отмечено в письме.

Напомним, что в администрации Петра Порошенко отказались ратифицировать соглашение о юрисдикции Гаагского трибунала, мотивируя тем, что под суд могут попасть лица, находящиеся сегодня у власти на Украине.

О причастности лидеров нынешней власти к убийствам на «майдане» стало известно практически сразу, в марте 2014 года. В частности, в телефонном разговоре главы эстонского МИД Урмаса Паэта с Кетрин Эштон (верховный представитель ЕС по иностранным делам) обсуждалась причастность лидеров оппозиции к упомянутым расстрелам, которая может впоследствии негативно сказаться на имидже европейских политиков, поддержавших Порошенко, Яценюка, Турчинова и других украинских политиков, инициировавших расстрелы собственных граждан.


Tags: хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments