nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина планирует построить 150-метровую телевышку для вещания на Крым

"Поставив вышку на Чонгаре, мы планируем запустить минимум пять FM-частот. Вышку мы планируем не менее 150-ти метров… Покрываем Красноперекопск, Армянск, Джанкой и есть такая вероятность, что будем добивать и до Симферополя"

Украина планирует построить на границе с Крымом передающую вышку, которая покрыла бы вещанием ряд районов полуострова. Об этом заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По его словам, сегодня самая большая вышка в этом регионе находится в Красноперекопске, и она передает вещание российских каналов.

″Самая высокая вышка стоит в Красноперекопске, порядка 200 метров. А с нашей стороны, в Геническе, Чаплынке, не выше 90 метров… Сегодня мы видим, что наиболее удачным местом для того, чтобы ставить вышку, является Чонгар. Поставив вышку на Чонгаре, мы планируем запустить минимум пять FM-частот. Вышку мы планируем не менее 150-ти метров… Покрываем Красноперекопск, Армянск, Джанкой и есть такая вероятность, что будем добивать и до Симферополя″, — заявил Костинский.

Планы, озвученные украинским чиновником, язвительно комментирует руководитель корпункта НТВ в Крыму Олег Крючков.

″Вас опять наё…., это четко коррупционная схема! Эфирное вещание на Крым — это утопия, на полуострове горы, а попугаев на вершинах у вас не будет, это раз. Два — любой крымчанин может смотреть украинские каналы в интернете или по спутнику, желания просто нет. Я вам еще и секрет открою, во многих гостиницах и пансионатах ЮБК украинские каналы входят в пакет, это для просветления мозга. Гоните на *** таких вещателей, пенсионерам лучше деньги отдайте!″ — написал Крючков в своем блоге.

Косвенным подтверждением правоты слов Крючкова служит тот факт, что беглый крымско-татарский канал ″АТР″, потерявший практически всю свою аудиторию, вынужден клянчить у Киева деньги на своё выживание.

Просьбу скинуться ″по-братски″ канал опубликовал на своём сайте. В сообщении сказано, что в своё время телеканал бежал от ″кровавого″ Путина в Киев, дабы рассевать лучи ″свидомости″ не только патриотам Украины в Крыму, но и рассказывать о похищениях татар ″ФСБ-шниками″ по всему миру. Однако ″что-то пошло не так″: деньги кончились, а новая власть оплачивать деятельность канала не торопится.

Как заявили в ″АТР″, они не боятся репрессий и просят неравнодушных прислать, кто сколько может, подкрепив своё объявление традиционной мантрой ″Слава Украине!″, которая, по всей видимости, должна принести финансовый успех. Как сообщалось ранее, бывший вице-премьер Крыма, а ныне инициатор т.н. блокады полуострова Ленур Ислямов проходит фигурантом уголовного дела.


Tags: Крым

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments