nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Незалежность унесла жизни девяти миллионов украинцев

"Люди стали чаще обращаться к психологам за помощью. Кто-то боится рожать, потому что не хочет, чтобы ребенка забрали в армию. Кто-то не уверен, что в этой стране у детей есть будущее"

Недавно мы писали о падении ВВП Украины за год, втрое превысившее падение ВВП СССР за все годы Великой Отечественной Войны. Теперь давайте посмотрим на потери человеческие… Современные украинские историки оценивают человеческие потери Советской Украины в ВОВ в 5-7 млн. человек. Сколько же жизней унесла Незалежность?

Согласно переписи населения СССР 1989 года в Украинской СССР проживало 51 млн. 700 тыс. человек. Как сообщает RG.RU на 1 декабря 2015 года численность населения Украины составляла уже 42 млн. 772 тыс. человек. Куда же делись почти 9 миллионов украинцев?

Потери в Гражданской войне на Юго-Востоке страны тщательно скрываются, поэтому вряд ли они нашли отражение в официальной статистике. Да, и при всем ужасе этой бойни, 9 миллионов это слишком. Даже с учетом потери Крыма.

Посмотрим на рождаемость. На 1 декабря 2015 года годовой показатель рождаемости составил 378,2 тыс. человек. За аналогичный период 2014 года это цифра была значительно больше – 429,6 тысяч. Именно подобный спад рождаемости, прослеживаемый практически с начала обретения Украиной независимости, и приводит к катастрофическим для страны результатам. Почему же не хотят рожать?

На этот вопрос ответила психолог Екатерина Гичан: "Люди стали чаще обращаться к психологам за помощью. Кто-то боится рожать, потому что не хочет, чтобы ребенка забрали в армию. Кто-то не уверен, что в этой стране у детей есть будущее".

Ответ психолога логичен, а вот совет, который она дала нынешним властям Украины, мягко говоря, спорный. По мнению Екатерины Гичан, для повышения рождаемости надо «поместить граждан в позитивное инфополе». Вот так, запросто, взять и начать транслировать исключительно хорошие новости! Вопрос в том, где их взять?..

Еще одно объяснение происходящему дала Светлана Аксенова – старший научный сотрудник Института демографии и социсследований Украины: "Не исключено, что сейчас, когда уровень жизни падает, семьи концентрируются на воспитании одного ребенка, которому хочется дать, например, хорошее образование за рубежом", - цитирует ее RG.RU.

Хорошее образование за рубежом... «Узок их круг… Крайне далеки они от народа» (с).


Официальная статистика:



Tags: статистика

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment