nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Незалежность унесла жизни девяти миллионов украинцев

"Люди стали чаще обращаться к психологам за помощью. Кто-то боится рожать, потому что не хочет, чтобы ребенка забрали в армию. Кто-то не уверен, что в этой стране у детей есть будущее"

Недавно мы писали о падении ВВП Украины за год, втрое превысившее падение ВВП СССР за все годы Великой Отечественной Войны. Теперь давайте посмотрим на потери человеческие… Современные украинские историки оценивают человеческие потери Советской Украины в ВОВ в 5-7 млн. человек. Сколько же жизней унесла Незалежность?

Согласно переписи населения СССР 1989 года в Украинской СССР проживало 51 млн. 700 тыс. человек. Как сообщает RG.RU на 1 декабря 2015 года численность населения Украины составляла уже 42 млн. 772 тыс. человек. Куда же делись почти 9 миллионов украинцев?

Потери в Гражданской войне на Юго-Востоке страны тщательно скрываются, поэтому вряд ли они нашли отражение в официальной статистике. Да, и при всем ужасе этой бойни, 9 миллионов это слишком. Даже с учетом потери Крыма.

Посмотрим на рождаемость. На 1 декабря 2015 года годовой показатель рождаемости составил 378,2 тыс. человек. За аналогичный период 2014 года это цифра была значительно больше – 429,6 тысяч. Именно подобный спад рождаемости, прослеживаемый практически с начала обретения Украиной независимости, и приводит к катастрофическим для страны результатам. Почему же не хотят рожать?

На этот вопрос ответила психолог Екатерина Гичан: "Люди стали чаще обращаться к психологам за помощью. Кто-то боится рожать, потому что не хочет, чтобы ребенка забрали в армию. Кто-то не уверен, что в этой стране у детей есть будущее".

Ответ психолога логичен, а вот совет, который она дала нынешним властям Украины, мягко говоря, спорный. По мнению Екатерины Гичан, для повышения рождаемости надо «поместить граждан в позитивное инфополе». Вот так, запросто, взять и начать транслировать исключительно хорошие новости! Вопрос в том, где их взять?..

Еще одно объяснение происходящему дала Светлана Аксенова – старший научный сотрудник Института демографии и социсследований Украины: "Не исключено, что сейчас, когда уровень жизни падает, семьи концентрируются на воспитании одного ребенка, которому хочется дать, например, хорошее образование за рубежом", - цитирует ее RG.RU.

Хорошее образование за рубежом... «Узок их круг… Крайне далеки они от народа» (с).


Официальная статистика:



Tags: статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment