nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Иждивенцы: очередное отличие «украинца» от малоросса

Сегодня Made in Ukraine - это нонсенс. «Освобожденная» «украинская» Украина показала свой потенциал – это кровавый хаос, которому не нужны ни промышленность, ни наука, ни медицина, ни образование, ни земля… ни люди!

После юридически оформленного в Беловежье русского развода прошло четверть века. Это мало и, одновременно, много. Мало для того чтобы полностью забыть как все было, а много… много настолько, что появилась необходимость заново изучать друг друга. В принципе, «идущим на Запад» все понятно – уходя они провели межу, отделяющую их от «орды варваров», «угро-финнов», «ватников» и «колорадов». С теми же кто «остался на Востоке» в этом смысле все гораздо сложнее.

Великороссы искренне хотят понять, почему часть их соплеменников, выбрав «самостийность», решила прервать совместное движение в будущее. Они также не понимают объяснений, которые дают им многие русские, живущие на Украине и не разделяющие евроинтеграционных устремлений. Для них вопрос «почему Украина сошла с ума?» может долго оставаться открытым.

Как понять живущему в России, что же такого плохого он сам и его страна сделали Украине, что теперь «украинцы» считают россиян виновниками всех своих бед? В понимании великороссов, они всегда поддерживали малороссов (ныне «украинцев») и во все времена делились с ними тем, что имели сами. Помогали искренне и безвозмездно…

Стоп! Может в этой безвозмездности и кроется причина, приведшая к перерождению малороссов в «украинцев»? Пусть и не единственная. Оговоримся, что граждане Украины не представляют собой монолитное сообщество. Поэтому, говоря «украинец» (именно в кавычках) мы подразумеваем, прежде всего, тех кто, люто ненавидя Россию, развернул сегодня кипучую деятельность по «европиезации» русской окраины. Тот факт, что этих людей громче слышно, вовсе не означает, что их большинство.

Легко заметить, что нынешние «украинцы», в отличие от малороссов (об этом ниже), заимели одно особое качество - капризность, замешанную на посыле: «нам все должны». Возможно, Большая Родина, взяв однажды на иждивение, невольно привила и это качество? «Вы были должны…», - так говорят великороссам даже многие несвидомые обитатели Украины, - «Вам надо было поступать так-то и так-то». Что-то спонсировать, оплачивать, вкладывать, развивать – должны, должны, должны!

Кто-то может возразить, мол, Украина тоже немало вкладывала в общую копилку, и будет по-своему прав. Трудолюбивые, усердные малороссы всегда славились своим, к примеру, землепашеством – слова о «Всесоюзной житнице» появились не на пустом месте. Но! Тут не учитывается такой момент: прежде чем Украина приобрела возможность что-то отдавать, она получила все необходимое для своего развития от России или при её непосредственной поддержке.

Именно московские цари спасли эту территорию от окончательного окатоличивания, позволив сохранить древний дух руссов. Прикрыли с юга от агрессивных соседей. Далее, Россия, в различных своих ипостасях, помогла создать промышленность, развить сельское хозяйство. Выгодно ли это было самими великороссам? Несомненно! Но это была обоюдная выгода. Русские совместно строили свое государство: и великороссы, и малороссы, и белорусы делали это вместе, для самих себя.

Появление «украинского» иждивенчества постепенно подрывало эту гармонию. Поначалу оно проявлялось робко и незаметно, как, например, это происходило в Крыму. Недавно, будучи в Ялте, автор этих строк стал свидетелем разговора между местными жителями и приезжими с российского материка.

Местные добродушно сетовали на несбывшиеся полностью надежды, что Россия, вернувшись в Крым, принесет с собой «молочные реки и кисельные берега». В реальности жизнь не стала райской во всех проявлениях. Подорожали некоторые товары, возникли определенные трудности на рынке труда и другие сложности. Но как только был задан вопрос: «так может назад, в состав Украины?», «жалующиеся» покрутили пальцем у виска: о какой Украине может идти речь?!!

Другими словами, Крым, не смотря на годы оторванности, остался русским, хоть «украинство» и наследило там прилично. Ясно, что «иждивенческие настроения» совсем скоро уйдут, если уже не исчезли вовсе.

Причина непонимания современными великороссами «украинского» предательства кроется в том, что великороссы по-прежнему относятся к «украинцам», как к малороссам. С кем вместе строили общую страну, будущее, но «украинцы» хотят другого. Суть желаний "украинцев" - иждивенцев состоит в поиске более богатого покровителя, но при этом, собственноручно они ничего производить не собираются. Сегодня Made in Ukraine - это нонсенс. «Освобожденная» «украинская» Украина показала свой потенциал – это кровавый хаос, которому не нужны ни промышленность, ни наука, ни медицина, ни образование, ни земля… ни люди!

Русские все также видят в «украинцах» тех, с кем вместе воевали и побеждали, а не тех, кто был на противоположной стороне. Но в информационном и властном поле Украины сейчас командуют как раз последние…

Есть ли выход?


Tags: свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments