nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Мутации украинских спецслужб, как признак надвигающегося краха

...нужно перестать лицемерить и поменять название силового органа. Например, на СББ – служба безопасности бандеровцев, или на СБО – служба безопасности олигархов...

О том, что такое государство, о его целях и задачах, способах возникновения и гибели, написано много научных трудов. На эту тему существуют различные теории, взгляды, постоянно возникают споры. Однако, есть и простые, понятные всем аспекты существования государств.

Прежде всего, государство не является самоцелью, а возникает и существует, в том числе, как способ защиты интересов граждан. Являясь оборонительным коконом от внешнего агрессивного воздействия, государство также берет на себя функции регулятора взаимоотношений, которые складываются между гражданами и различными социальными группами. Основная задача – сохранение мира и спокойствия, обеспечение условий для достойной жизни, решается путем снятия или ослабления противоречий, которые могут возникать время от времени в гражданском обществе. Например, при удовлетворении запросов большинства с учетом мнений меньшинства всегда можно достигнуть определенного консенсуса – для этого и существуют демократические выборы, а не государственные перевороты.

Поэтому высшей целью является не государство, как таковое, а его граждане - их благосостояние, здоровье, другие аспекты, но, перво-наперво, жизнь! Следовательно, если государство не может создать условий для достойного существования граждан, если не может гарантировать самой жизни, то оно перестает выполнять свои функции, становится не нужным населяющим его людям. В конечном итоге, такое государство рушится и исчезает. История полна примеров.

Одним из инструментов обеспечения государством своих обязанностей, являются специальные службы. Какие бы функции не входили в обязанности данных структур, конечная их цель – соблюдение интересов граждан. Соответственно, снижение уровня жизни, угрозы здоровью и, тем более, жизни, обязаны стать для спецслужб предметом пристального изучения, объектом работы. Угрозы должны нейтрализоваться. Пособники изолироваться.

Не секрет, что сегодняшняя Украина находится в, мягко говоря, непростом положении. Разговор, прежде всего, о гражданах. Катастрофическое снижение уровня жизни, непомерные коммунальные тарифы, сокращение рабочих мест, практически полное разрушение медицины и много других удручающих показателей. Самое главное – не соблюдается право человека на жизнь. Бесконтрольные вооруженные формирования похищают людей, пытают, грабят, убивают. Самое время включиться в работу специальным службам. Ведь такое на Укаине мог устроить только враг граждан, а, следовательно, и враг государства.

Полицию-милицию в расчет не берем. После событий на майдане и «реформ» эта служба, прилично выражаясь, недееспособна. Остается СБУ – Служба Безопасности Украины. Давайте, посмотрим, кто представляет угрозу украинской государственности, кто, те внутренние и внешние враги, разработкой которых должна заниматься СБУ. Разберем два основных направления.

Уровень жизни. Резкое снижение уровня жизни населения произошло в результате двух основных причин: разрыва прежних экономических связей, в угоду политической (бандеровской) конъектуре, и бесконтрольной деятельности олигархата, для которого личная выгода всегда стоит выше интересов населения. Вырисовываются объекты для разработки СБУ: политики (правительство) и олигархи.

Право на жизнь. Наибольшую угрозу для жизни населения представляет распоясавшийся криминалитет и незаконные формирования (вооруженное крыло бандеровцев). Тут все еще более очевидно – именно с этими двумя «силами» и должна вести борьбы спецслужба.

Что же мы видим в реальности? Политики бандеровского толка, придя к власти, подмяли под себя СБУ. Эта структура выполняет теперь не волю народа, а желания узкой, агрессивно настроенной, прослойки общества. Никуда не делись и олигархи – они так же влияют на политические процессы, навязывая свою волю и правительству, и специальным службам. За редким исключением, их собственной, внутриолигархической, борьбы.

Другими словами, уважаемая спецслужба стала инструментом защиты интересов олигархата, взявшего на вооружение бандеровскую идеологию. Теперь задача всякого рода проходимцев сводится к тому, чтобы попасть в число «избранных», которых охраняют в законном порядке. Такие ярые бандеровцы как Мосийчук, Билецкий, Береза и прочие уже являются «неприкасаемыми народными депутатами». Они получили статус, который никогда бы не заимели, если бы не поставили украинское государство на край гибели, ввергнув страну в хаос гражданского противостояния. В результате, потеря территорий и гибель десятков тысяч людей.

Так кому служат те, в чьи обязанности по закону входит защита не только «государственного суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности», но и «предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие преступлений против мира и безопасности человечества, терроризма, коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления и экономики и других противоправных действий, которые непосредственно создают угрозу жизненно важным интересам Украины»?

Кто сегодня создает угрозу жизненно важным интересам Украины, неужели простые шахтеры или металлурги Донбасса или пацаны с Волыни, не желающие убивать своих сограждан, а потому получающие сроки за «дезертирство»? Вопрос риторический.

Может ли СБУ бороться с врагами государства Украина – бандеровцами, если они являются ее руководителями? Нет. Может ли противодействовать вооруженным боевикам, если сама находится под их властью. Конечно, нет! Поэтому, в застенки попадают не те, кто представляет угрозу обществу, а активные представители самого общества. Поэтому правительство продолжает гробить экономику, загоняя людей в нищету, в угоду своим интересам.

Так чем же является СБУ: Службой Безопасности Украины (государства, народа) или Службой Безопасности бандеровцев, работающей против интересов населения, против государства? Ответ очевиден.

Похоже, что уже нужно перестать лицемерить и поменять название силового органа. Например, на СББ – служба безопасности бандеровцев, или на СБО – служба безопасности олигархов.

Хочется обратиться к настоящим честным офицерам с одним лишь вопросом: вам будет не стыдно носить форму под новым шевроном?


Tags: СБУ, бандеровцы, свидомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments