nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Грядущий год для Обамы может оказаться непростым

Эта детективная история началась в Татарстане. В одном из супермаркетов сети «Бахетли» в продажу поступили обычные необычные разделочные кухонные доски.

Необычными их сделали рисунки на тему наступающего года Огненной обезьяны (по восточному календарю). Кто-то из особо внимательных покупателей, которому по всей видимости до зарезу нужна была разделочная доска, разглядел на рисунке изображение президента США Барака Хусейна Обамы в компании приматов.


Информация дошла до посольства США, что привело в бешенство пресс-секретаря посольства США в России Уильяма Стивенса. Он назвал это «проявлением расизма на прилавках российских магазинов».

В сети «Бахетле», владельцем которой является депутат госсовета Татарстана Муслим Латыпов, поспешили извиниться и убрать доски из ассортимента. При этом в «Бахетле» заявили, что понятия не имели о картинках на досках, а просто закупили их в московской фирме ООО «Классик-посуда».

Производителем досок является петербургское ООО «Евростиль».

Коммерческий директор «Евростиля» Кирилл Науменко послал всех к черту и лишь заявил, что это «просто доски с обезьянами. Набираете в «Яндексе» «прикольные обезьянки», выплывают такие картинки. Но на досках нигде не написано, что это Обама».

Мы проверили. Действительно, Яндекс на указанный запрос выдает много забавных фотографий с обезьянками, но нигде не указано что они Обамы.

Хотя, если честно…


Tags: Обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments