nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Грядущий год для Обамы может оказаться непростым

Эта детективная история началась в Татарстане. В одном из супермаркетов сети «Бахетли» в продажу поступили обычные необычные разделочные кухонные доски.

Необычными их сделали рисунки на тему наступающего года Огненной обезьяны (по восточному календарю). Кто-то из особо внимательных покупателей, которому по всей видимости до зарезу нужна была разделочная доска, разглядел на рисунке изображение президента США Барака Хусейна Обамы в компании приматов.


Информация дошла до посольства США, что привело в бешенство пресс-секретаря посольства США в России Уильяма Стивенса. Он назвал это «проявлением расизма на прилавках российских магазинов».

В сети «Бахетле», владельцем которой является депутат госсовета Татарстана Муслим Латыпов, поспешили извиниться и убрать доски из ассортимента. При этом в «Бахетле» заявили, что понятия не имели о картинках на досках, а просто закупили их в московской фирме ООО «Классик-посуда».

Производителем досок является петербургское ООО «Евростиль».

Коммерческий директор «Евростиля» Кирилл Науменко послал всех к черту и лишь заявил, что это «просто доски с обезьянами. Набираете в «Яндексе» «прикольные обезьянки», выплывают такие картинки. Но на досках нигде не написано, что это Обама».

Мы проверили. Действительно, Яндекс на указанный запрос выдает много забавных фотографий с обезьянками, но нигде не указано что они Обамы.

Хотя, если честно…


Tags: Обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments