nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Нацистский погром Донбасса

Так называемая АТО началась 07 апреля 2014 года, после захвата зданий госадминистраций в Донецке и Луганске. Если это повод для насилия, почему «операция» не началась несколькими месяцами ранее, когда захватывали ОГА на Западной Украине?

В ночь на 7 апреля 2014 года в Донецке, Луганске и других городах протестующими были захвачены административные здания. Днем 7 апреля была провозглашена Донецкая Народная Республика!

В тот же день, 7 апреля 2014 года, по украинскому телевидению с обращением выступил «И.О. президента Украины» Турчинов:

«В отношении активистов, которые захватили административные здания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях с оружием в руках, будут проводиться антитеррористические мероприятия…». Кроме прочего, был создан антикризисный штаб и поступил приказ об усилении восточной границы Украины.

Через несколько дней украинская бронетехника и авиация нанесли удары по собственной территории. Началась Гражданская война…



Из данного материала вы не узнаете ничего нового. Все события произошли в новейшей истории, и память о них, казалось бы, не должна еще стереться. Однако, под мощью пропагандистской машины у населения Украины формируется превратное восприятие тех дней – искажаются причинно-следственные связи. В головы закладывается идея, что т.н. АТО возникла ответом на угрозу государству со стороны людей, захвативших ОГА в своих городах.

Примеры, используемые в данной статье, не претендуют на то, чтобы отразить всю полноту картины, происходящего зимой-весной 2014 года. Заведомо опущены факты захватов зданий в Киеве. Не рассматривается вопрос легитимности украинских властей, принимавших убийственные для страны решения. Возможно, пропущены события в других городах. Однако, для восстановления хронологической цепочки, указанных фактов более чем достаточно.

Современное украинское мифотворчество пытается выдать начало т.н. АТО за оперативное реагирование на возникшие вызовы: 07.04.14 произошел захват некоторых ОГА на Юго-Востоке страны – 07.04.14 была объявлена АТО. Причина – восстание населения, следствие – «Антитеррористическая операция».

Если поводом для начала Гражданской войны является захват зданий государственных органов, почему т.н. АТО не началась несколькими месяцами ранее? Напомним забывчивым некоторые факты:


Дата происшествия
(в новостях)
Происшествие Ссылка
23.01.14 Захват ОГА во Львове источник
23.01.14 Захват ОГА в Ровно источник
23.01.14 Захват ОГА в Тернополе источник
23.01.14 Захват ОГА в Хмельницком источник
23.01.14 Захват ОГА в Черкассах источник
23.01.14 Попытка захвата ОГА в Ивано-Франковске источник
23.01.14 Попытка захвата ОГА в Житомире источник
23.01.14 Попытка захвата ОГА в Полтаве источник
27.01.14 Попытка захвата ОГА в Днепропетровске источник
19.02.14 Захват и разграбление (оружие) воинской части. Захват и уничтожение (сожжение) прокуратуры и здания СБУ во Львове.

1. источник

2. источник


Как видите, захваты госучреждений, в том числе успешные, происходили на Украине за несколько месяцев до аналогичных событий на Донбассе. Основная масса произошла и до волнений в Крыму. Более того, можно смело утверждать, что Донецкое восстание случилось именно как ответ на аналогичные действия на западе страны. Вместе с тем, множественные случаи захватов ОГА, зданий СБУ и арсеналов с оружием зимой 2014 года не привели к началу никакой операции, даже полицейской.

Вывод очевиден: погромы ОГА на западной Украине вписывались в «революционную парадигму» рвущихся к власти бандеровцев, а Донбасс выступал с противоположных позиций. Поэтому одних «не заметили», а других решились подавить танками, артиллерией и авиацией. «Друзьям - все, врагам - закон» или «что положено Юпитеру, не положено быку»…

Отчетливо вырисовывается истинная цель проводимой АТО. Устроенная бандеровцами бойня на Донбассе, является не только войной гражданской, но и обладает ярко выраженной дискриминационной сутью по отношению к одной из сторон конфликта. Имеет место дискриминация как по политическим мотивам, так и по национальным, по мировоззренческим.

Можно долго спорить о терминах: нацизм это, фашизм или расизм – суть от этого не меняется. Да и выбор, мягко говоря, не из приятных…


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Львов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments