nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украинские фермеры возвращаются в позапрошлый век

″Факт использования лошадей для сельскохозяйственных работ свидетельствует о катастрофической ситуации с обеспеченностью крестьян техническими ресурсами″

Украинские фермеры возвращаются в позапрошлый век. Главным ″трактором″ у них стала натуральная лошадиная сила.
В 2015 году 29,2% сельскохозяйственных домохозяйств на Украине использовали лошадей для обработки земли. Об этом сообщает Ассоциация ″Украинский клуб аграрного бизнеса″.

Только 17% аграрных домохозяйств Украины имеют хотя бы какую-то сельхозтехнику: в 30% есть трактора, в 4,6% — автомобильный транспорт и в 2,3% — комбайны.

″Факт использования лошадей для сельскохозяйственных работ свидетельствует о катастрофической ситуации с обеспеченностью крестьян техническими ресурсами″, — подчеркивает эксперт УКАБ Виталий Кордиш. По его словам, такая тенденция является причиной низкой эффективности производства. И с этим не поспоришь, тем более, что в том же 2015 году доля сельхоздомохозяйств в валовой продукции аграрного сектора Украины составила немалую часть — 45%.

На этом фоне более чем странным становятся заявления Киева о том, что Украина готова накормить всю Европу сельхозпродуктами.

Tags: село

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments