nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украинские фермеры возвращаются в позапрошлый век

″Факт использования лошадей для сельскохозяйственных работ свидетельствует о катастрофической ситуации с обеспеченностью крестьян техническими ресурсами″

Украинские фермеры возвращаются в позапрошлый век. Главным ″трактором″ у них стала натуральная лошадиная сила.
В 2015 году 29,2% сельскохозяйственных домохозяйств на Украине использовали лошадей для обработки земли. Об этом сообщает Ассоциация ″Украинский клуб аграрного бизнеса″.

Только 17% аграрных домохозяйств Украины имеют хотя бы какую-то сельхозтехнику: в 30% есть трактора, в 4,6% — автомобильный транспорт и в 2,3% — комбайны.

″Факт использования лошадей для сельскохозяйственных работ свидетельствует о катастрофической ситуации с обеспеченностью крестьян техническими ресурсами″, — подчеркивает эксперт УКАБ Виталий Кордиш. По его словам, такая тенденция является причиной низкой эффективности производства. И с этим не поспоришь, тем более, что в том же 2015 году доля сельхоздомохозяйств в валовой продукции аграрного сектора Украины составила немалую часть — 45%.

На этом фоне более чем странным становятся заявления Киева о том, что Украина готова накормить всю Европу сельхозпродуктами.

Tags: село
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments