nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Расхрабрилась...

Расхрабрилась Надя. С чего бы вдруг? Или она примеряет на себя роль этакой «украинской Жанны Д'Арк», или же уверена, что её выпустят под нажимом той возни, которая началась сегодня вокруг её имени. В первом случае она станет жертвой своих амбиций, во втором собственной глупости. Ведь, в принципе, судьба Савченко вообще не интересует Киев...

Депутат Европарламента, депутат Верховной Рады Украины, Герой Украины – все эти должности и звания бандеровская наводчица Надежда Савченко получила, находясь в «кровавых застенках» российской тюрьмы. В некотором смысле опыт военной преступницы может послужить примером для тех, кто сегодня хочет сделать на Украине стремительную карьеру. Для этого всего лишь нужно попасть в тюремную камеру.

То, что Савченко является преступницей, у нас нет сомнений, хоть на данный момент она еще находится в статусе подозреваемой по делу о причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Сам факт того, что она воевала на востоке Украины в составе карательного батальона «Айдар», уже является преступлением.

Дело осталось за малым. Как сообщают адвокаты Савченко «21 и 22 марта в 11:00 будет вынесен приговор». Сама подозреваемая отнеслась к этому решению так: в ходе оглашения своего последнего слова показала в суде средний палец. Знак глубокого раскаяния?



«Суд украл у меня неделю жизни, и у вас есть только неделя на вынесение решения, и, может, я до этого решения доживу. Вы можете сделать красиво и признать свою ошибку, но вину не признаете. Вы можете зачитать приговор сейчас или завтра, или максимум через неделю. Если вы решите, что приговор будет через две недели или в конце апреля, или через полгода... Хотите показать свою силу — показывайте, но помните, вы играете с моей жизнью. Ставки высоки, и выиграю я. Мне нечего терять. Я продолжу сухую голодовку, если решение будет вынесено позже, чем через неделю. Я все сказала и приговора ждать не буду. Все, спасибо!», - заявила Савченко.

Расхрабрилась Надя. С чего бы вдруг? Или она примеряет на себя роль этакой «украинской Жанны Д'Арк», или же уверена, что её выпустят под нажимом той возни, которая началась сегодня вокруг её имени.

В первом случае она станет жертвой своих амбиций, во втором собственной глупости. Ведь, в принципе, судьба Савченко вообще не интересует тех, кто сегодня, спекулируя на её имени, пытается нажить себе дополнительный политический капитал. Для них будет лучше, если преступница умрет в «кровавых застенках», например, от голодовки, которую легче объявить, чем потом без позора прекратить.

Следим за развитием событий. Пока у Савченко все хорошо, по крайней мере ей так кажется.


Tags: Савченко

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments