nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

″Уникальная″ титановая сделка ″Антонова″

Если учесть транспортные издержки на поставку товара, которые явно будут выше из-за дальности маршрута и способа доставки, то данную сделку можно охарактеризовать как уникальную в своем роде...

Как сообщает украинское экономическое обозрение ″Нашi грошi″ государственное предприятие ″Антонов″ 22 февраля заключило соглашение с компанией ″Xi’an Zhaotaizhuang Import & Export Co., Ltd.″ о закупке титана на 1,10 млн долларов США, или около 28,90 млн грн.

Заказали 27 тонн титановых прутков различного диаметра и марок сплавов: ВТ6 – по $38-39, ВТ22 – по $45-49, ОТ4-1 – по $36 и ВТ1-0 – по $25 за килограмм. Товар будут поставлять в порт Одессы.

Сообщается, что ранее ″Антонов″ покупал титан российского производства, который дешевле китайского на 13%. Российские титан ВТ1-0 продается по 1600 руб., или 568 грн./кг. В тоже время стоимость китайского титана составляет 655 грн./кг.

Если учесть транспортные издержки на поставку товара, которые явно будут выше из-за дальности маршрута и способа доставки, то данную сделку можно охарактеризовать как уникальную в своем роде. Ведь она обусловлена не экономической выгодой, а политическими капризами, что вполне устраивает китайцев.

Tags: укрономика

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments