nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

″Уникальная″ титановая сделка ″Антонова″

Если учесть транспортные издержки на поставку товара, которые явно будут выше из-за дальности маршрута и способа доставки, то данную сделку можно охарактеризовать как уникальную в своем роде...

Как сообщает украинское экономическое обозрение ″Нашi грошi″ государственное предприятие ″Антонов″ 22 февраля заключило соглашение с компанией ″Xi’an Zhaotaizhuang Import & Export Co., Ltd.″ о закупке титана на 1,10 млн долларов США, или около 28,90 млн грн.

Заказали 27 тонн титановых прутков различного диаметра и марок сплавов: ВТ6 – по $38-39, ВТ22 – по $45-49, ОТ4-1 – по $36 и ВТ1-0 – по $25 за килограмм. Товар будут поставлять в порт Одессы.

Сообщается, что ранее ″Антонов″ покупал титан российского производства, который дешевле китайского на 13%. Российские титан ВТ1-0 продается по 1600 руб., или 568 грн./кг. В тоже время стоимость китайского титана составляет 655 грн./кг.

Если учесть транспортные издержки на поставку товара, которые явно будут выше из-за дальности маршрута и способа доставки, то данную сделку можно охарактеризовать как уникальную в своем роде. Ведь она обусловлена не экономической выгодой, а политическими капризами, что вполне устраивает китайцев.

Tags: укрономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments