nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина – территория страха

На Украине строится такая модель общества, которую должны составлять не свободные люди, а люди, живущие в страхе и пытающиеся найти гарантированный способ выжить. Многим украинским гражданам кажется, что открытая лояльность хунте и глупое попугайство их идей и лозунгов обеспечит им безопасность. Какая наивность!

Как известно, на Украине праздник 23 Февраля официально отменен. Он не вписывается в насаждаемую государством идеологию, и это, с точки зрения бандеровской пропаганды, объяснимо и понятно. Также не вызывает удивления, что миллионы граждан Украины проигнорировали сей факт и отмечали праздник и дома, и на отдыхе, и на работе, пусть и с некоторыми предосторожностями. Многие остались верны традиции поздравлять в этот день мужчин, как защитников Отечества.

Автора этого материала тоже поздравила по телефону одна давняя приятельница из Украины, но… лучше бы она этого не делала!

После нескольких дежурных фраз и ответной благодарности, перешли к разговору в стиле «как живешь?». Оказалось, знакомая летом побывала в европейском турне, о чем с восторгом и рассказала. Больше всего ей понравилось в Германии, где, по ее словам, «в полном достатке и порядке живут счастливые люди». После чего последовало заявление, приевшееся по форме, но поразительное по смыслу: «Жалко, что в свое время нас не победили немцы!».

Отойдя от легкого шока и отвращения, пришлось уточнить: верно ли понимаю, что французы должны благодарить фашистов за не разбомбленный Париж, а развалины Сталинграда полностью лежат на совести самих русских? После этого вопроса разговор как-то не заладился, и под предлогом внезапно возникших дел собеседница распрощалась.

Ни для кого не секрет, что «мнения» подобного рода существуют, но как же неприятно было узнать, что они бытуют и в близком круге знакомых.

Этот разговор стал поводом для раздумий. Откуда взялось ЭТО? Ведь человек, родившийся и воспитанный в эпоху СССР, не может не знать, что такое германский нацизм, сколько горя он принес нашему народу. Не может не знать, какую судьбу уготовил всем нам Гитлер! Не может не знать, что ни нас, ни наших детей, по замыслам нацистов, не должно было существовать!

Ясно одно, у людей происходит переоценка ценностей, смена ориентиров и маркеров. Если в случае с молодыми людьми можно найти хоть какие-то объяснения - в их голову при желании можно вложить все что угодно, а можно вообще ничего не вкладывать! - то для людей старшего возраста должны иметься веские основания для пересмотра системы ценностей.

Это страх!

На Украине строится такая модель общества, которую должны составлять не свободные люди, а люди, живущие в страхе и пытающиеся найти гарантированный способ выжить. Многим украинским гражданам кажется, что открытая лояльность хунте и глупое попугайство их идей и лозунгов обеспечит им безопасность. Какая наивность!

Хунта руководствуется особой внутренней логикой, поэтому может резко поменять «державну концепцию». Скакавшие на майдане рискуют в одночасье перейти в разряд «зрадныкив». Подобное было в истории неоднократно - нет оснований считать, что Украина станет исключением. Там, где уничтожены цивилизованные способы государственного управления, наступает власть грубой силы. А она часто действует по ситуации, а не по закону. Поэтому даже вывешенные на балконах украинские флаги не смогут защитить целый дом, если он по каким-то причинам попал в прицел бандеровской Д-30.

Возвращаясь к истории с поздравлением, хочется сказать, что сам факт внимания со стороны старинной знакомой 23 февраля удивителен. Ведь теперь это запрещенный праздник! По всей видимости, привычка не заметила «опасности». Благодарность за эти поздравления велика, но, сказанные ею слова не выходят из головы. Ответное поздравление с 8 Марта она не получила. Первый раз в жизни…


Tags: бандеровцы, дураки, свидомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment