nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Масленица как антиукраинский праздник

″Ну и власть наша... не отстает. Практически в каждом украинском городе на русский финно-угорский ритуал выделены бюджетные деньги. Нет, наши чиновники далеки от финно-угорского космизма. Просто с Масленицы всегда что-то можно украсть. И хотя бы так стать чуточку русским...″

Нет пределов политическому маразму! Эту истину еще раз подтвердил украинский продюсер и журналист Ростислав Мартынюк. По его мнению, после беды, которая пришла на Украину в виде праздника 8 марта, теперь свалилась новая напасть – Масленица.

″Сугубо религиозный финно-угорский праздник, вшит в воюющую Украину русскими пришельцами. Масленица в первоначальном виде — праздник Кугу-Юмо — верховного бога мари″, - заявляет журналист на страницах одного из украинских СМИ.

″Казалось, препятствием на пути Уярня (по утверждению автора, буквально с марийского ″Масленица″) на Украине должна быть православная церковь, русская прежде всего. Но Русская церковь на Украине со своим народом. Всегда″, - клонит Мартынюк в сторону простой формулы: украинцы к русским не имеют никакого отношения т.к. те марийцы и угро-финны.

На этом Мартынюк не останавливается и пытается перевести свою «доказательную базу» на более высокий уровень:

″А что же знаменитый финно-угорский мордобой? К сожалению, «городские русские Украины» эту традицию не сохранили. В религиозном смысле. Но правила того ритуального мордобоя живут в языковой повседневности. Только вот в парке услышал звонкий голос кацапочки: ″Лежачего не бьют! ″. Так-так. И то лишь во время Уярня/Масленицы. А в остальном — бьют, чего ж не бить? Мы в курсе дела. Вон уже второй год из Донбасса возят калек. Видно, что не на Масленицу кому попали в руки″, - пишет украинский журналист, и тут же сетует, что поделать с этим практически ничего нельзя.

″Бороться с Уярня в Украине практически невозможно. В школах блинная лихорадка, в офисе коллег чуть не причастили куском со стола Кугу-Юмо. А рестораны словно взбесились: печатают целые спецобъявления…

В воскресенье — блины а-ля Кугу-Юмо и извинения а-ля РПЦ. Креатив! ″, - заявляет борец с народными традициями.

По правилам жанра теперь нужно определить виновных, и Мартынюк блестяще на них выходит.

″Ну и власть наша, легитимно выбранная, не отстает. В дни Масленицы — она как на ладони. Практически в каждом украинском городе на русский финно-угорский ритуал выделены бюджетные деньги. Нет, наши чиновники далеки от финно-угорского космизма. Просто с Масленицы всегда что-то можно украсть. И хотя бы так стать чуточку русским...″, - заявляет украинский журналист.

Исходя из причудливых умозаключений Мартынюка, получается, что на Украине вороватые должностные лица, руководствуясь своими корыстными интересами, испокон веку насаждают антиукраинский праздник. Если учесть, что по нынешней исторической доктрине Украина – это Русь, то бессовестное растаскивание бюджета на Масленицу украинскими чиновниками должно было проходить еще во времена Киевской Руси.

Справка:


Масленица – исконно языческий праздник, известный на Руси еще до принятия христианства и уходящий корнями в праславянские времена. Церковная традиция не считает его «своим», и в православном календаре нет позиции с таким названием.


Tags: свидомые, украинствующие

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments