nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Турция как главный союзник русофобов на Черном море

"...нужно усложнить проход российских военных кораблей через проливы, создать для России максимальный дискомфорт в акватории Черного моря. Она должна понять, что это то озеро, из которого она далеко не пойдет"

Украина должна создать совместную с Турцией группировку войск и, заручившись поддержкой США, ограничить деятельность России в Черном море. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам, Россия должна оказаться не в море, а в «озере», из которого тяжело выйти.

″Нам нужно значительно усилить нашу военную кооперацию с Польшей и Турцией. С турками нам нужно было бы создать несколько совместных бригад по примеру украинско-польской батареи, чтобы мы могли выйти на южный фланг, который подпирается Турцией. Нам нужно переосмыслить наше морское сотрудничество с Турцией, Румынией, Болгарией и Грузией. Важным является и привлечение США к такому черноморскому военному сотрудничеству. Нам нужно усложнить проход российских военных кораблей через проливы, создать для России максимальный дискомфорт в акватории Черного моря. Она должна понять, что это то озеро, из которого она далеко не пойдет″, — заявил Огрызко.

Не отстает от бывшего украинского министра и бывший главный меджлисовец Мустафа Джемилев. Он подтвердил участие Турции в мероприятиях «Блокады Крыма». В интервью «Радио Свобода» Мустафа Джемилёв заявил, что турки «пересмотрели» своё отношение к блокаде после того, как сбили российский самолёт.

«Инициативы по продуктовой, а затем и энергетической блокаде крымских татар были сначала недостаточно эффективными, потому что поступали корабли из разных стран, в том числе из Турции, к сожалению, с продуктами питания. Там огромный перечень: и греческие, и итальянские, и румынские. Турки говорили, что это контрабанда, они не дают разрешения, они под разными флагами заходили. Теперь этого нет. Практически Турция также участвует в блокаде», — отметил украинский депутат.

Напомним, что на территории России Мустафу Джемилева ожидает арест. Симферопольский суд его заочно арестовал как организатора блокады Крыма.


Tags: Крым, Турция

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments