nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Ленин, Римский Папа и сельский туалет

«У нас в центре села есть туалет, но он в плохом состоянии, поэтому решили его реконструировать этими материалами» (оставшимися от памятника Ленину)

В Галицком городе Дрогобыче неизвестные ночью 13 марта обезобразили памятник Папе Римскому Ивану Павлу ІІ, который расположен у входа в костел святого Варфоломея. Вандалы отпилили статуе руку.

«Ночью неизвестные изуродовали памятник Папе Иоанну Павлу Второму перед входом в костел святого Бартоломея. Может, думали, что металлический, поэтому так аккуратно пытались отпилить части скульптуры. Затем, когда поняли, что не то искали, — оставили обломки и скрылись», — сообщили местные СМИ.

Если это не умысел с целью обогащения, то речь вполне может идти об ошибке. Например, в селе Грабаровка Песчанского района Винницкой области Ленина не перепутали с Папой и отбили руку тому, кому надо - памятнику вождю мирового пролетариата. Причем в полном соответствии с законом о «декоммунизации» украинского ландшафта.

Теперь в селе решили остатки постамента переделать на общественный туалет. «У нас в центре села есть туалет, но он в плохом состоянии, поэтому решили его реконструировать этими материалами», - заявила сельский голова Грабаровки Татьяна Казновская.

В определенном смысле Грабаровке повезло, в селе в принципе не было памятника Папе, поэтому перепутать было невозможно по чисто техническим причинам.
А вот появится ли в Дрогобыче новый общественный туалет, на строительство которого пустят остатки католической статуи, пока неизвестно.


Tags: Галиция, Дрогобыч

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments