nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Польский евродепутат считает, что главный враг Польши Украина, а не Россия

"Я всегда говорил, что, как только восстанет Украина, изменится геополитика. Изменилась, а люди и дальше считают Россию врагом. Это Украина враг, а не Россия!"

«В данный момент я боюсь Германии и Украины. Обе эти страны имеют к нам территориальные претензии», - заявил в телепрограмме «Один на Один» польского телеканала TVN24 лидер польской партии «Конгресс новых правых» и евродепутат Януш Корвин-Микке. Политик утверждает, что Россия на сегодня не представляет никакой угрозы для поляков.

«Я всегда говорил, что, как только восстанет Украина, изменится геополитика. Изменилась, а люди и дальше считают Россию врагом. Это Украина враг, а не Россия. Там сейчас голосуют за ″бандеровцев″», — заявил польский политик.

Ведущий, в свою очередь, возразил депутату, сказав, что «за так называемых бандеровцев» голосует несколько процентов украинских избирателей. После этого польский комментатор быстро перевел разговор на другую тему.


Как известно, основатель и лидер польской партии «Конгресс новых правых» Януш Корвин-Микке ранее неоднократно выступал в поддержку политики, которую Россия проводит в отношении Украины. В частности, польские депутаты от партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок», а также «Конгресс новых правых» признают правовым статус Крыма в составе Российской Федерации, несмотря на крайне антироссийскую риторику официальных властей Польши.


Tags: ЕС, Польша, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 ноябрь 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments