nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Польский евродепутат считает, что главный враг Польши Украина, а не Россия

"Я всегда говорил, что, как только восстанет Украина, изменится геополитика. Изменилась, а люди и дальше считают Россию врагом. Это Украина враг, а не Россия!"

«В данный момент я боюсь Германии и Украины. Обе эти страны имеют к нам территориальные претензии», - заявил в телепрограмме «Один на Один» польского телеканала TVN24 лидер польской партии «Конгресс новых правых» и евродепутат Януш Корвин-Микке. Политик утверждает, что Россия на сегодня не представляет никакой угрозы для поляков.

«Я всегда говорил, что, как только восстанет Украина, изменится геополитика. Изменилась, а люди и дальше считают Россию врагом. Это Украина враг, а не Россия. Там сейчас голосуют за ″бандеровцев″», — заявил польский политик.

Ведущий, в свою очередь, возразил депутату, сказав, что «за так называемых бандеровцев» голосует несколько процентов украинских избирателей. После этого польский комментатор быстро перевел разговор на другую тему.


Как известно, основатель и лидер польской партии «Конгресс новых правых» Януш Корвин-Микке ранее неоднократно выступал в поддержку политики, которую Россия проводит в отношении Украины. В частности, польские депутаты от партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок», а также «Конгресс новых правых» признают правовым статус Крыма в составе Российской Федерации, несмотря на крайне антироссийскую риторику официальных властей Польши.


Tags: ЕС, Польша, бандеровцы

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments