nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Крым: потенциал России и исчерпанные возможности Украины

Крымский прецедент является примером того, как Россия прореагирует на вооружённое вторжение в Донецкую и Луганскую народные республики. Такого мнения придерживается директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Он считает, что именно пример Крыма вдохновил жителей Донбасса дать отпор откровенно националистическим силам, захватившим сейчас контроль над украинским государством. Эксперт не исключил, что при попытке Киева решить вопрос ЛНР и ДНР силовым путём, российская армия получит мандат на операцию по принуждению к миру, как это было в Грузии в 2008 году.

«Россия может официально задействовать весь свой арсенал возможностей — и помимо обеспечения сухопутного коридора в Крым и Приднестровье, сопряженного с появлением по пути продвижения войск новых республик Новороссии, освободить от фашистов Киев и другие города исторической Малороссии», — считает Бондаренко.

Украина, в отличие от России, все свои возможности для давления на Крым уже исчерпала. Так считает глава республики Сергей Аксенов.

«Украинская власть использовала все виды «оружия», имевшиеся в ее распоряжении – от прекращения поставок воды, электричества и продовольствия до пропаганды и угроз военного вторжения», — сказал Аксенов на собрании, посвященном второй годовщине мартовского референдума.

Глава республики подчеркнул, что враждебная политика Киева вызывает у крымчан возмущение и отвращение. «Гуманитарная агрессия соседнего государства еще больше сплотила нас. Мы снова и снова убеждаемся в правильности выбора, сделанного два года назад», — сказал Аксенов.

Tags: ДНР, Крым, ЛНР, Россия

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments