nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Луноинтеграция как перспектива украинских русофобов

...главным «евролокомотивом», тянущим Украину в Европу, всегда была русофобия! Отказаться от неё бандеровцы не могут - это будет угрожать смыслу их существования. Вектор «гэть от Москвы» должен будет поменять свое направление...

Евроинтеграция для Украины является путеводной звездой, горящей столь ярко, что слепит не только глаза, но затмевает и разум внушительной части населения. Это уже аксиома, т.е. положение, не требующее доказательств.

Европерспективы, манящие «украинцев», выглядят приблизительно так: когда Украина войдет в Европу, она попадет в семью богатых, просвещенных народов, и будет пользоваться всеми высокими и качественными социальными стандартами. При этом разрыв связей с Россией им представляется как выход из темного, мрачного и варварского прошлого. Оставим в стороне такие страны как Болгарию, члена ЕС, или Албанию, официального кандидата в члены этой организации – в евромечтаниях «украинцев» присутствуют только «нимеччина» и «хранция», ну или на худой конец «гистпания». Вопросом, за чей счет они собираются погулять на евробанкете, «украинцы» не озадачиваются.

И вот, в Брюсселе прогремели взрывы... Теракт! Как это может отразиться на украинских евроустремлениях? На наш взгляд самым плачевным образом.
Произошедшее в Брюсселе означает, что Европа перестала быть тихим и безопасным местом. Какие выводы будут сделаны европейцами пока неизвестно, но в любом случае теперь они стоят перед выбором: либо и дальше, пребывая в благодушии, оставят все как есть, и, тем самым, обрекут себя на уничтожение, либо начнут действовать.

В случае, если Европа осознает всю опасность своего положения, она обязательно начнет принимать контрмеры, связанные с ограничением привычных свобод. Также будут увеличены расходы на безопасность, в том числе и за счет урезания социальной сферы. Еще европейцам понадобятся союзники, имеющие опыт эффективного противодействия терроризму, а это значит, что сближение России и ЕС станет неизбежным, по крайней мере, в плане сотрудничества в борьбе с общим злом.

Такое развитие событий сведет на нет всю евродоктрину «евроукраинцев»!

Ограничение свобод европейского образца, установление жесткого полицейского режима (как минимум на ближайшие несколько лет), сокращение затрат на содержание разномастных дармоедов и прочее, лишит аргументов тех, кто в расчете на получение «халявных» благ готов принести в жертву собственную страну.

Сегодня даже русскоязычные украинские националисты неустанно повторяют идею, что уровень жизни в России всегда был ниже, и рано или поздно, как и «любая империя», она распадется. Им невдомек, что Россия, никогда в истории не выступавшая в роли колонизатора, наверняка жила бы лучше, чем та же Европа, если бы её не заставляли тратиться на собственную оборону и безопасность. Гражданские свободы? Что же, и гражданские свободы, и приличные условия жизни – вещь, несомненно, хорошая, вот только мертвым они ни к чему.

Теперь всё может обернуться иначе, и все шансы разрушиться имеет как раз империя Евросоюза. При этом многонациональная Россия никуда не денется, ибо базовые основополагающие принципы внутреннего национального общежития у неё коренным образом отличаются от европейских. Российский опыт проверен тысячелетием, а европейский мультикультурный эксперимент дает негативные результаты с туманными перспективами.

В результате, «евроукраинцы» идут не в ту Европу, за которую они десятилетиями агитировали. Европа уже никогда не будет соответствовать их рассказам, наоборот, если Европа захочет выжить, ей придется во многом брать пример с России, а то и заручиться её поддержкой, вплоть до просьбы о защите.

Но ведь главным «евролокомотивом», тянущим Украину в Европу, всегда была русофобия! Отказаться от неё бандеровцы не могут - это будет угрожать смыслу их существования. Вектор «гэть от Москвы» должен будет поменять свое направление. Если евроинтеграция, в этом контексте, хотя бы выглядела логично, то куда теперь? На север? Так Прибалтика это уже Европа. На юг? Так Турция всегда была врагом южно-русского казачества, запорожцев, чьими наследниками почему-то себя считают нынешние русофобы. При этом разворот на восток закрыт для них по умолчанию. Остаются два направления – вниз или вверх. Первый вариант предложил Кличко, когда призвал «готовиться к земле», но это вряд ли приемлемо. Во втором случае русофобам остается ориентироваться только на Луну. В нынешних условиях «луноинтеграция» представляется более вероятной чем интеграция с Европой.

Tags: ЕС, Европа

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments