nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

В Одессе узаконили варварство

«По кладбищам, могильным плитам и эпитафиям можно судить о нации, ее невежестве или благородстве». Джозеф Аддисон

Руководство ОГА подписало распоряжение «О демонтаже памятников и памятных знаков коммунистического тоталитарно режима». В соответствии с документом райгосадминистрации надлежит демонтировать памятники и памятные знаки на территории населенных пунктов Одесской области. «Демонтажу подлежат 84 памятника и памятных знака», - сообщил заместитель губернатора Саша Боровик.

По его словам, кроме традиционных изображений серпа и молота на нескольких домах культуры, в течение трёх дней нужно демонтировать 52 памятника и бюста Владимиру Ленину, а так же ряд памятников Щорсу, Фрунзе, Кирову, Марксу, Чапаеву, Калинину, Куйбышеву, Дзержинскому, Котовскому, Войкову, Петровскому, Димитрову.

Особенно варварски выглядит запланированный снос обелиска, установленного в г. Ананьев Одесской области. Памятный знак был установлен в 1948 году не просто в парке на видном месте, а над братской могилой Гуцула М.Г. и Григораша О.С., людей погибших в борьбе за коллективизацию 15 ноября 1931 года.

Надругательство над могилами это бесспорный признак варварства, но нынешнюю власть этот нюанс интересует мало.


Tags: Одесса, декоммунизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments