nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Хунта на РосТВ: Десант презренных негодяев

укрохунта на российском телевидение


«Ничего нет приятнее, как оборвать с вороны павлиньи перья и доказать ей, что она принадлежит к той породе, которую вздумала презирать»
В. Г. Белинский

Тема Украины всегда будет важна для россиян. Точно так же люди всегда интересуются делами родных и близких, и при малейших трудностях готовы прийти к ним на помощь. Поэтому неудивительно, что на российском телевидении разнообразные ток-шоу много времени уделяют именно Украине – разговор идет о своём, о близком.

Многие приглашенные аналитики, высказывая различные точки зрения, пытаются объяснить происходящее в соседней стране. Правильное понимание позволяет принять и правильное решение, поэтому споры, и порой весьма горячие, становятся неизбежными. Зрители с неподдельным интересом следят за проходящими баталиями, нередко принимая участие голосованием или последующим обсуждением в соцсетях, где так же представлены различные взгляды.

Но вот что интересно. В отношении русофобов, таких как Яхно, Карасев, Воронина, Ковтун, Черный и прочих, проявляется редкое единодушие – они вызывают презрение… или даже омерзение. Таких чувств у общества не вызывают, например, Майкл Бом или Иржи Юст - ярые критики России - только некоторые «представители» Украины. Однако, в жарких дебатах вы не встретите призывов к физической расправе, выдворению из России или требований лишить голоса. Только презрение… или даже омерзение.

Почему именно «украинские русофобы» вызывают такие чувства? Чтобы понять это, давайте ненадолго взглянем на другую страну - Швецию.

Эта северная держава славится своей «качественной», растянувшейся почти на три века, русофобией. Дело в том, что на территорию Швеции никогда не ступала нога вражеского солдата. Единственным исключением были русские. В 1719 году галерный флот под командованием адмирала Ф. М. Апраксина высадился десантом на шведской территории. Слега пошумев в окрестностях Стокгольма наши матросики навели такого страху на шведов, что с того времени в языке славных потомков «великого» Карла XII укрепился специальный термин rysskräcken – «боязнь русских». Это притом, что царь Петр категорически запретил атаковать столицу и чинить обиды местному населению: «Людей не токмо не брать, но не грабить с них и ничем не досаждать, но внушать, что мы воюем для того, что сенат их не склонен к миру», - говорилось в предписании. Запрещалось также грабить церкви.

Говоря современным языком, это была операция по принуждению Швеции к миру, что, как известно, в конченом итоге и было достигнуто.

Этого факта хватило, чтобы шведы стали русофобами на несколько поколений. Память о присутствии на собственной территории иностранной армии настолько травмировала шведский мозг, что граждане этой скандинавской страны просто перестали мыслить рационально.

«Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать «Хайль Гитлер!», чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить», - такую запись в своем дневнике сделала 18 июня 1940 года Астрид Линдгрен, та самая великая детская писательница, поведавшая нам всем истории про Карлсона и Пеппи.

Разве мог в своем ежедневнике такое написать человек, чей разум не был отравлен русофобией? Очевидно, что нет. Однако, этот вид скандинавской русофобии у нас не вызывает презрения, только недоумение или усмешку.

Теперь представьте на минуту, что, к примеру, шведская провинция Готланд, занимающая одноименный остров, вдруг объявила себя «Нешвецией». Ее жители, в оправдание своей глупости, начали рассказывать новую историю со страшилками, мол, кляты шведы веками гнобили несчастных «готландцев». Одновременно с этим, свидомая «готландская нация» стала предлагать себя в качестве антишведской силы, ожидая взамен финансовой и военной поддержки, обратившись за помощью к иностранцам.

Кто-то сомневается, какое чувство будут испытывать остальные шведы к своим одуревшим родственникам? Заблудившихся станут жалеть и пытаться как-то вылечить, а к проводникам и адептам «готландской самостийности» ничего кроме презрения и омерзения не возникнет. Мало того, в случае если «нешведы» учинят на острове геноцид в отношении не проникшихся «готландской идеей», остальная Швеция будет иметь полное право навести порядок, в т.ч. и военной силой.

Думается, что данного примера достаточно, чтобы понять, почему русское и российское общество, за традиционным исключением либерастов, с таким презрением относится к сторонникам Киевской хунты.

Конечно, не все гости из Украины выглядят так гадко. Это чувство вызывают лишь предатели или актеры, исполняющие их роль. К примеру, Бондаренко, Кот, Долгов и прочие смотрятся абсолютно иначе и заслуживают уважения, а то и восхищения своей мужественной позицией. Это и есть представители настоящей Украины!

В отношении «Ковтуна и К°» хочется сказать: пусть говорят все, что взбредет в голову, пока есть такая возможность. Придет время, когда им некого будет представлять. Представлять будут их – адвокаты на судебных процессах! Мы же, слушая их сегодня, получаем дополнительную прививку от желания «помайданить».


Tags: свидомые, украинствующие, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments