nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

В Запорожье бандеровцы «отблагодарили» украинзатора Чубаря

Влас Чубарь, один из главных
украинизаторов Запорожья, оказался
неугоден нацистам из "Свободы"

В Запорожье произошел скандал, связанный с националистическим вандализмом. Помощник нардепа в куртке с символикой «Свободы» Тягнибока самовольно демонтировал мемориальную доску Власа Чубаря — украинского большевика-ленинца, одного из лидеров советской Украины в 20х - начале 30х годов прошлого столетия, а затем наркома финансов СССР.

Однако, за мемориальную доску вступились жильцы кооперативного дома, на чьем фасаде она была установлена. В результате завязалась словесная перепалка, едва не переросшая в постасовку.

«Чтобы утихомирить толпу, корреспондентам 061 пришлось вызывать полицию. Отметим, что на место за считанные минуты приехали сотрудники батальона «Скиф», с их помощью скандал удалось разрешить», — сообщают свидетели.

Пикантность ситуации заключается в том, что большевик Чубарь был ярым украинизатором. В своем докладе на Пленуме ЦК КП(б)У об украинизации в октябре 1924 года он сетовал: «Я пробовал вести заседания на украинском языке, но из этого к концу заседания ничего не выходило: переспросы, непонимание отдельных слов и необходимость перевода их тут же в речи и так далее. Но, товарищи, такое явление наблюдается не только по центральному советскому аппарату и по ЦК. Та же история происходит и по всей периферии».

Влас Яковлевич, засучив рукава, взялся за исправление ситуации, за что теперь получает от украинских националистов, как видим, особую ″благодарность″.

Tags: Запорожье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment