nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Несколько слов к манифесту «украинского» раба


«Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его»
Л. Толстой

Не так давно на ресурсе «Обозреватель. UA» украинский блогер Андрей Скатерной опубликовал статью под названием «Вопрос к россиянам - американское управление», которая на наш взгляд является своеобразным манифестом «украинского» раба
То, что написал Скатерной, больше напоминает вызов, нежели приглашение к дискуссии т.к. поставленные им вопросы не предполагают никаких споров – решение «украинцев» верное и точка. Судите сами.

«Что именно плохого несет США Украине? Только увольте меня от общих рассуждений - лучше умереть стоя, чем жить на коленях, ибо с моей точки зрения это именно вы живете на коленях, в отличие от американцев…», - пишет блоггер. То есть «жить на коленях» для него не обсуждаемая норма, исключение составляют только американцы. Раб видит свободным только своего хозяина! Это подтверждает и сам автор: «Чтобы пострадала национальная гордость надо чтобы внешняя сторона принудила к чему-то непотребному, простого факта внешнего управления недостаточно - если при этом управлении народ не лишен основных свобод и хорошо живет, то нормальные люди только спасибо скажут». Другими словами, добрый барин это тот, кто определяет холопу степень его свободы и обеспечивает необходимое количество подачек. Что еще нужно для счастья, правда? Свинья, живущая в хлеву, тоже по-своему счастлива, ей не нужно напрягаться, когда корыто с отрубями всегда перед рылом. Только распоряжается ли своей жизнью Хавронья? Сало вовсе не на деревьях растет…

«Почему вы считаете, что управление со стороны россии (Россия с маленькой буквы дана в авторском тексте) лучше, чем со стороны США. Приведите удачные примеры. Не надо рассказывать, что вы святые и вы за самостоятельную Украину - если бы это было так, вы бы не сидели сотнями тысяч в блогах украинцев и не рассказывали нам, как жить дальше», - продолжает Скатерной, при этом вновь выдвигая условия, что нужно говорить, а что нет. Мы не собираемся спорить с блоггером. Просто напомним, что малороссы в истории России сыграли, несомненно, выдающуюся роль. Это был всегда государствообразующий этнос, представители которого принимали самое активное участие в жизни Империи, нередко занимая самые высокие государственные и военные должности. Примеров более чем достаточно. Понятно, что, находясь в позиции раба, это было бы просто невозможно. Это были свободные люди! Однако с появлением европиезированных «украинцев» оказалось, что не все могут ВЫДЕРЖАТЬ ответственность за свободу.


Предоставленное равенство в Большой Русской Семье для «украинцев» стало неподъемной ношей. Сначала заботу о своей собственной судьбе они попытались переложить на плечи европейцев, когда не получилось то американцев. Теперь, когда выяснилось, что и тут идет не все так гладко, уже вынашиваются планы уйти под турецкое покровительство. Интересно, сегодня в Киеве действительно засели потомки запорожских казаков, которые на протяжении веков неоднократно били турок?

«Нормальные люди не чувствуют дискомфорта от того, что ими управляет кто-то чужой», - уверен Скатерной. В этом посыле ощущается страх «украинца» - не дай Бог опять придется самому отвечать за свое будущее! Поэтому вывод, который делает автор статьи, не имеет под собой основы: «Для самых тупых - вариант "От таго, что рассией упровляет омериканец миня аж трисёт" не катит. Мало ли кого от чего "трисёт"». Если что и «не катит» так это, что в России кого-то «трисёт». В России смотрят на происходящее на Украине с тревогой за своих родных и близких, и с болью из-за того, что результат нескольких свободных поколений превращается в прах - рабы обустраивают достойное своему рангу жилище.

Но это еще полбеды. Гегель в своем философском труде «Феноменология духа» писал: «то, что делает раб по отношению к себе, он делал также по отношению к другому». Это в полной мере проявилось и на Украине. «Свободные» «украинцы» под предлогом борьбы за «державну еднисть» двинулись с оружием в руках на Донбасс для приобретения собственных рабов.


Если следовать логике Андрея Скатерного, то убийство мирных жителей этого шахтерского края является ничем иным, как установлением протектората по американскому образцу, с той лишь разницей, что американцам не пришлось убивать «украинцев» из-за их добровольного рабства. Убивают как раз свободных людей. Вот и ответ на один из вопросов, поставленных Скатерным: «что конкретно плохого несет управление США Украине?». Свободы у рабов нет, но это не значит, что им от этого плохо.
Отсюда и особое подобострастие к своему новому заокеанскому хозяину.

«Раб не способен относиться с позиций нравственности и права ни к господину, ни к самому себе. Будучи целиком зависимым от чужой, стоящей над ним воли хозяина, сознавая собственную гражданскую, моральную, юридическую неполноценность и униженность, он усматривает сущность только в бытии господина, но не в своем собственном», - пишет доктор социологических наук, профессор, действительный член Академии гуманитарных наук России В.А. Бачинин в своей небольшой работе «Социальный антагонизм». В ней автор рассматривает выкладки Гегеля о взаимоотношениях хозяина и раба.

Теперь становиться объяснимым, почему «украинцы» во всем полагаются на американцев, хотя их собственное положение неуклонно ухудшается. Однако, придет время и доведенный до скотского состояния раб начнет ненавидеть своего хозяина, т.к. наступает момент осознания своего истинного положения, но будет поздно, ибо раб состоялся. «Свою сущность он обнаруживает в негации по отношению к господину. В этом негативизме тонут все нравственные мотивы и чувства, а остаются лишь страх и ненависть. Страх перед наказанием и угроза насильственной смерти деформируют мировосприятие раба», - пишет Бачинин.
Не трудно догадаться какое будущее ждет Украину, когда оставшееся население будет состоять из всего боящегося и всех ненавидящего человеческого стада.

В тоже время Россия показала всем, что можно жить свободно без всякой внешней указки, а тем более без стороннего управления. Это очень беспокоит одну известную страну, посчитавшую себя пупом Земли. Но особую ненависть Россия вызывает у тех, кто отказался от свободы и превратился в раба. К слову это касается не только «украинцев», но и европейцев, старых и новых, которые, прогнувшись под США, не могут простить русским того, что они не поступили также и остались свободными.


Tags: свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments