nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Сага об украинском танке пятого поколения

Вчера украинские СМИ целый день пестрили громкими заголовками: «Украина представила танк «FMBT» пятого поколения, не имеющий аналогов в Мире», «В Украине создали танк пятого поколения», «Украина представила миру танк пятого поколения» и т.д. и т.п.

Единственное пояснение, которое писалось под этой новостью, давалось коротко одной строкой: «Новый танк «FMBT» создан на основе американских танковых платформ. Не имеет аналогов в мире».

Как оказалось, никакого танка не существует, а представлен только его концепт на видео.


Самое удивительное, что время выхода ролика датировано 30 мая 2015 года. Из пояснений к этому видео стали известны некоторые подробности.

«Харьковский завод имени Малышева сконцентрирует усилия на работе над проектом перспективного основного боевого танка (FMBT). Впервые он был продемонстрирован в качестве концепта на выставке DEFEXPO India 2014, когда индийские вооруженные силы объявили конкурс на изготовление новых боевых машин, которые бы к 2020 году заменили устаревшие Т-72. После 7 месяцев тишины о проекте заговорили снова. «Укроборонпром» и «Спецтехноэкспорт» представили официальный рекламный ролик, в котором рассказывается об образцах бронетанковой техники. Основное внимание посвящено презентации нового танка. Он поражает количеством электроники, защитных систем. Также значительно, даже по сравнению с «Оплотом» изменится вооружения. Предлагается комплектовать новый танк двумя различными типами орудий, которые позволяют использовать современные боеприпасы - 125-мм пушку высокой баллистики «Витязь» или 140-мм перспективную украинскую пушку «Багира». Башня будет необитаемой. Автомат заряжания находится в задней части башни. На танке также установлена дистанционно-управляемая зенитная пулеметная установка», - говориться в записи к ролику.

У нас есть версия, почему именно сейчас вновь всплыли сообщения об украинском танке 5 поколения со ссылкой на прошлогоднее видео. Как известно 9 мая 2015 года в Параде на Красной площади в Москве впервые принял участие новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата». Его появление произвело фурор во всем мире. Хиреющая «таковая держава» Украина решила не отставать и выпустить хотя бы видео про будущий танк, который никогда не появится.

Близится 9 мая. Наверняка и в этот раз танки «Армата» проедут парадным строем по кремлевской брусчатке. Вот украинские СМИ и решили опередить события, мол, и мы не лыком шиты. Отсюда и громкие заголовки вроде «Украина представила танк «FMBT» пятого поколения, не имеющий аналогов в Мире». Тут мы согласны – не может быть аналогов тому чего нет.


Tags: свидомые, украинствующие, укромифы

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment