nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Сага об украинском танке пятого поколения

Вчера украинские СМИ целый день пестрили громкими заголовками: «Украина представила танк «FMBT» пятого поколения, не имеющий аналогов в Мире», «В Украине создали танк пятого поколения», «Украина представила миру танк пятого поколения» и т.д. и т.п.

Единственное пояснение, которое писалось под этой новостью, давалось коротко одной строкой: «Новый танк «FMBT» создан на основе американских танковых платформ. Не имеет аналогов в мире».

Как оказалось, никакого танка не существует, а представлен только его концепт на видео.


Самое удивительное, что время выхода ролика датировано 30 мая 2015 года. Из пояснений к этому видео стали известны некоторые подробности.

«Харьковский завод имени Малышева сконцентрирует усилия на работе над проектом перспективного основного боевого танка (FMBT). Впервые он был продемонстрирован в качестве концепта на выставке DEFEXPO India 2014, когда индийские вооруженные силы объявили конкурс на изготовление новых боевых машин, которые бы к 2020 году заменили устаревшие Т-72. После 7 месяцев тишины о проекте заговорили снова. «Укроборонпром» и «Спецтехноэкспорт» представили официальный рекламный ролик, в котором рассказывается об образцах бронетанковой техники. Основное внимание посвящено презентации нового танка. Он поражает количеством электроники, защитных систем. Также значительно, даже по сравнению с «Оплотом» изменится вооружения. Предлагается комплектовать новый танк двумя различными типами орудий, которые позволяют использовать современные боеприпасы - 125-мм пушку высокой баллистики «Витязь» или 140-мм перспективную украинскую пушку «Багира». Башня будет необитаемой. Автомат заряжания находится в задней части башни. На танке также установлена дистанционно-управляемая зенитная пулеметная установка», - говориться в записи к ролику.

У нас есть версия, почему именно сейчас вновь всплыли сообщения об украинском танке 5 поколения со ссылкой на прошлогоднее видео. Как известно 9 мая 2015 года в Параде на Красной площади в Москве впервые принял участие новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата». Его появление произвело фурор во всем мире. Хиреющая «таковая держава» Украина решила не отставать и выпустить хотя бы видео про будущий танк, который никогда не появится.

Близится 9 мая. Наверняка и в этот раз танки «Армата» проедут парадным строем по кремлевской брусчатке. Вот украинские СМИ и решили опередить события, мол, и мы не лыком шиты. Отсюда и громкие заголовки вроде «Украина представила танк «FMBT» пятого поколения, не имеющий аналогов в Мире». Тут мы согласны – не может быть аналогов тому чего нет.


Tags: свидомые, украинствующие, укромифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment