nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

"Восточный" старт или Украина свободная от космоса

«Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке»
Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.

В январе 2016 года президент Украины Петр Порошенко сделал радостное для всех настоящих «украинцев» заявление – страна стала «независимой энергетической державой»!

«Газовая игла, на которой Украина сидела десятилетиями все годы существования Украины, которая казалась нашим вечным проклятием, наконец исчезла. И даже в самых смелых мечтах представить никто не мог, что когда-то мы преодолеем зависимость от российского газа», – заявил тогда Порошенко.

Логика Петра Алексеевича несколько удивляет – оказывается, чтобы стать независимым нужно оборвать все наработанные десятилетиями связи, даже если это принесет издержки и убытки: как известно, Украина все равно покупает газ российского производства, но только с наценкой за окольный путь поставки «через Европу».

С другой стороны, сколько может стоить свобода? С нашей точки зрения, она бесценна… но только если речь идет именно о свободе, а не о глупости.  В украинском исполнении «свобода» - это воплощение бредовых идей взбесившихся русофобов. «Геть от Москвы» любой ценой ведет к гибели самой Украины – уже сегодня она перестала быть державой в классическом понимании этого слова, а дальше будет только хуже. Страна станет действительно «независимой» - от неё ничего не будет зависеть… от слова совсем!        

Например, Украина стала 100% «независимой» космической державой. Это особенно хорошо видно на фоне сегодняшнего поразительного старта, который осуществила Россия со своего нового космодрома «Восточный».


Не будем останавливаться на том, какое значение это имеет для самой России, лишь оговоримся, что для русофобов, особенно украинских, это стало ударом. Отложенный вчера старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» вызвал бурю насмешек и злорадных комментариев в свидомом сегменте Интернета, включая российских либерастов.


На наш взгляд, это был гениальный троллинг и пиар ход со стороны «путинского режима», который заставил русофобов с нетерпением ждать старта. Кстати, впервые такой прием использовали в прошлом году, когда накануне Парада Победы «заглохла» «Армата» -  сколько ненавистников, глотая валидол, вынуждено посмотрели Парад?

На Украине не устают заявлять, что страна за последние десятилетия не только сохранила право оставаться в клубе космических государств, но и держится в первой десятке наиболее активных его участников. Например, первый космонавт «независимой» Украины Леонид Каденюк еще год назад заявлял: «Украина - это космическая держава, у нас есть основания это утверждать».

Какие основания? То, что он совершил единственный за всю историю «незалэжности» Украины полет в космос вместе с американцами на «Спейс-шаттле» в 1997 году?

Леонид Каденюк во время тренировок в центре NASA в период подготовки к космическому полету на шаттле "Коламбия"


С остановкой «Южмаша» и ряда других предприятий, Украина окончательно утратила способность решать хоть какие-то космические задачи….

Сегодня ракета взлетела. Российская ракета. Украинская уже не взлетит никогда т.к. Украина стала свободной от космоса.

Tags: космос, украинствующие, укрономика

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments