nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Шведы пририсовывают Украине границы за счет российских территорий


С 10 по 14 мая в столице Швеции Стокгольме пройдет очередной 61-й песенный конкурс «Евровидение». Как уже давно отмечают критики, это мероприятие в последние годы стало сильно политизированным, а значит и менее объективным в отношении оценок мастерства исполнителей. Искусство уступило место предпочтениям, основанным на принципах весьма далеких от первоначальной конкурсной идеи «способствовать появлению талантливых и оригинальных песен в жанре поп-музыки при помощи соревнования между авторами и певцами и путём сравнения их творчества на международном уровне».

«Евровидение-2016» не стал исключением. Еще не начавшийся конкурс уже стал приносить первые немузыкальные плоды.
По задумке оргкомитета «Евровидения», для каждого из выступающих был создан промо-ролик с изображением карты той страны, которую он представляет.

В видео украинской конкурсантки Джамалы Краснодарский край и Крым были разукрашены в цвета государственного флага Украины, т.е. эти территории как бы перестали быть российскими как минимум на дни проведения конкурса.
По какой причине это было сделано нам неведомо – может быть злонамеренно, а может быть из-за того, что европейцы действительно не знают, где таки находится Украина.


Как бы там ни было, от данного события украинские СМИ пришли в радостное оживление.  Например, Диалог.UA в новости под названием «Евровидение-2016» красиво восстанавливает справедливость: Крым и Кубань – это территории Украины!» утверждает, что организаторы конкурса «приятно удивили украинцев» тем, что  «вернули Украине утраченную Кубань, которая ныне находится в составе Российской Федерации». http://www.dialog.ua/news/85069_1462288049
На каком основании делается такой вывод совершенно не понятно*. Ведь очевидно, что ни Кубань, ни обозначенные на карте шведского промо-ролика Донские степи, никогда не были частью украинского государства, которое впервые попыталось возникнуть в ходе революционных событий 1917 года, не говоря уже о том, что сами жители этих территорий никогда не изъявляли желания стать «украинцами».

В качестве доказательства приведем этот документ – письмо атамана Войска Донского Краснова к гетману Украины Скоропадскому.

«Его Светлости
Ясновельможному Пану Гетману Всея Украины

Я, Атаман Всевеликаго Войска Донского, признал за благо для укрепления существующих дружественных отношений между Украиной и Войском Донским назначить Генерал Майора Александра Васильевича Черячукина Атаманом Зимовой станицы (правомочный посланник) от Всевеликаго Войска Донского при Державе Украинской.
Всему тому, что Генерал Майор Черячукин будет говорить прошу верить, как, если бы это говорил я сам и оказывать ему всякия превелегия какия Держава Украинская оказывает представителям других дружественных Держав.
                                       
Генерал Майор Петр Краснов
                                   Дана сия грамота лета
                                   1918-го, Августа «10» дня
                                    в г. Новочеркасске»
Из этого документа следует, что Украина и Всевеликое Войско Донское изначально были «независимыми» (по крайней мере, друг от друга) гос-эразац   образованиями, которые пытались выстроить «междержавные» связи, как это было принято у  полноценных государств.


Подробная карта Земли Войска Донского, составленная в 1833 году генерал-майором Богдановичем

Что касается Кубанского казачества, то в свое время оно возникло на основе казачества Черноморского, которое было составной частью Войска Донского (см. карту).  В январе 1918 года была провозглашена еще одна т.н. «Кубанская народная республика», руководство которой вопреки мнению большинства населения действительно вынашивало идею об объединении Кубани с «Украинской Державой» гетмана Скоропадского. В дальнейшем, полный провал тотальной большевистской «украинизации» Кубани, явился лишним подтверждением того, что жители этого региона всегда себя считали русскими, таковыми они считают себя и сегодня.  В любом случае, Кубань никогда и ни в каком виде не была частью государства Украина. Точка.

Что касается Крыма, то шведы имеют полное право признавать или не признавать результаты крымского референдума 16 марта 2014 года. Хотят отрицать очевидное – пусть отрицают. Самим крымчанам от этого ни холодно, ни жарко, в том числе и крымским татарам, живущим сегодня мирной жизнью на полуострове. А ведь в качестве дестабилизирующего фактора именно «крымско-татарскую» карту нынче стремятся разыграть недоброжелатели всех мастей. Дабы спровоцировать межнациональное противостояние в Крыму, постоянно подогреваются идеи о том, что крымские татары все время находятся в угнетенном положении. Самым удобным разъединяющим аргументом является постоянное напоминание о трагедии,  связанной со «сталинской» депортацией этого народа. Даже на нынешнем «Евровидении» участница от Украины по национальности крымская татарка  выступит с песней «1944», посвященной тем трагическим событиям. В принципе в этом ничего страшного нет, певица вольна петь песни на любые темы, но сам акцент говорит о многом – кто-то заинтересован в том, чтобы старые раны никогда не заживали.

Однако, если мы сравним чем живут крымские татары «на континенте» и оставшиеся на полуострове, то увидим поразительную разницу. Первые находятся в постоянном напряженном и тревожном ожидании неумолимо приближающегося чего-то темного и страшного, вторые просто радуются мирному небу и возможности дышать свободно.

Например, как сообщают СМИ,  вчера в Бахчисарайском районе Крымского полуострова жители отметили крымско-татарский праздник Хыдырлез. С тех пор, как Крым вошёл в состав России, праздник стал официальным ежегодным мероприятием. На момент начала торжества собралось порядка 10 тысяч человек разных национальностей и вероисповеданий. Самым эффектным моментом в праздновании стал танец единения — Хоран, который исполнило более 50 тысяч человек. Хоровод начали водить профессиональные танцевальные коллективы, приглашённые на праздник, а затем к нему присоединились горожане.

Обратите внимание на лица людей, и послушайте, то о чем они говорят. Некоторые отмечают, что такого раньше никогда не было. Раньше – это при Украине…
----------------
* Ранее в статье «Парадоксы украинской декоммунизации. Как тебя не любить, Киев мой» мы уже приводили пример карты (1919 г.) где были от воли указаны желательные границы Украины, включавшие, в том числе и Кубань.  http://nightbomber-y2.livejournal.com/65191.html
Tags: ukrodreams, Крым, Кубань

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments