nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Одесса – два года после трагедии. «Победа» хунты – её поражение.


На днях в Одессе прошли траурные мероприятия, посвященные трагедии 2 мая 2014 года, когда были сожжены десятки граждан Украины. Прошли, так как это было возможно в нынешних условиях.
Трудно себе представить, что подобное варварство случилось два года назад в центре Европы в XXI веке. Однако случилось.

Понятно, что у любого события есть свои причины и из каждого события можно сделать определенные выводы.

Напомним, что не все регионы Украины приняли государственный переворот, который произошел в Киеве в феврале 2014 года. Одесса вошла в число городов, где весьма активно начали набирать обороты центробежные процессы. Для киевской хунты потеря «Жемчужины у моря» означила бы геополитическую катастрофу, за которой неминуемо бы последовал распад страны.

Именно к маю 2014 года сложилась ситуация, когда Киев реально мог остаться без Одессы. Крым на тот момент уже стал российским и всячески давал понять, что готов протянуть руку помощи одесситам, если те попытаются повторить крымский сценарий. Кроме того Одесская область примыкая к пророссийскому Приднестровью, могла быстро получить оттуда любую помощь, вплоть до военной.

«Одесса на тот момент оставалась последним крупным морским портом Украины за исключением Николаева и Мариуполя, судьба которого в тот момент висела на волоске. В Одессе же базировались остатки украинского Черноморского флота, ушедшие из Севастополя. Потеря Одессы тут же бы, повлекла за собой потерю Николаева и отрыв Украины от моря. Именно эти соображения объясняют тот факт, что украинским неонацистам был дан карт-бланш на устрашение населения Одессы. И они им воспользовались. Гибель более чем 100 человек мучительной смертью, за которую никто из преступников не понес наказания, стала в первую очередь инструментом устрашения. После бойни 2 мая в Одессе было практически уничтожено пророссийское движение», - считают аналитики ресурса katehon.com

На самом деле,

«пророссийское» движение в Одессе уничтожить невозможно т.к. этот город русский сам по себе – был, есть и будет. Сегодня одесситы живут в условиях реальной оккупации, что само по себе не может не определять поведение горожан точно так же как и во время оккупации немецко-фашистской.

Победа киевской хунты в Одессе собственно победой не является, радости от своего «освобождения» одесситы не испытывают. Сегодняшние улицы пусты, а по городу ходят вооруженные до зубов люди, прячущие свои лица под балаклавами. Так освободители себя не ведут, только захватчики.

Бойня, организованная бандеровцами при поддержке киевской хунты показала, что «украинская национальная идея» имеет ярко выраженное нечеловеческое людоедское содержание. К слову, экс-премьер Украины Николай Азаров, опираясь на исследования историка Ивакина, считает, что в роковой день погибли не менее 400 человек.

«Недавно одесским историком и писателем А. Ивакиным обнародована страшная цифра. В бойне, которую организовали Парубий, Турчинов, Порошенко, Коломойский в Одессе 2 мая погибло 397 человек – почти в 10 раз больше, чем в официальной статистике. Ивакин поименно посчитал всех погибших, и жертв, и их палачей, и пожарных, и случайных людей, оказавшихся в тот момент на месте трагедии», – написал Азаров в соцсети Facebook. https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/posts/1178416062198767

После 2 мая 2014 года общество на Украине окончательно раскололось на два непримиримых лагеря: тех, кто с радостью и одобрением воспринял известие о мучительной гибели более сотни своих сограждан и тех, кто никогда этого не забудет и не простит. Для одной части населения Украины случившееся - это повод для гордости. Достаточно вспомнить, что у себя в Facebook написал народный депутат, ярый националист Игорь Мосийчук: «Друзья, соратники, сегодня — великий национальный праздник. Придет день, и 2 мая станет государственным праздником, потому что два года назад украинцы одержали первую значительную победу в нынешней национально-освободительной войне». https://www.facebook.com/igor.mosijcuk/posts/1004347322975368

Для других – это страшное преступление. По всей видимости, на Украине после событий произошедших у одесского Дома Профсоюзов начался процесс окончательного размежевания людей, которые никогда уже не смогут жить в одной стране.

Именно трагедия в Одессе заставила жителей Донбасса взять в руки оружие, в результате чего организаторы одесской бойни временно сохранив за собой Одессу, потеряли пока лишь части двух областей - Донецкой и Луганской.

В международном плане Украина начинает нести не только имиджевые но и вполне осязаемые потери. В ряде европейских городов 2 мая прошли траурные митинги. Их еще нельзя назвать массовыми, но осознание того, что с Украиной что-то не так, все больше проникает в умы европейцев. Уже на официальном уровне раздаются требования о незамедлительном проведении независимого и прозрачного расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года с последующим наказанием виновных. Например, глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил: «Я призываю украинскую власть следовать рекомендациям Международной совещательной группы Совета Европы и провести независимое и прозрачное расследование. Все, кто несет ответственность за преступления, должны предстать перед судом». https://www.facebook.com/EUDelegationUkraine/posts/1131153263595967

Таким образом, Украина попала в своеобразный цугцванг. Признание существования доморощенных фашистов, равно как и их отрицание при наличии бесчисленных фактов преступлений, ставит крест на всех евроустремлениях Украины. С этой страной никто в Европе не захочет иметь дела, в том числе и даже русофобская Польша.

Разворот назад к России так же невозможен.

«Одесса и последовавшие за ней военные преступления украинской стороны способствовали изоляции Украины от России не только на уровне государства, но и общества. Украина теперь осмысляется впервые как нечто отдельное от России, однако исключительно в негативном смысле. Если ранее украинское руководство могло эксплуатировать оставшиеся с советских времен в сознании россиян мифы о ″дружбе народов″ и близости двух стран, то после Одессы и Донбасса эта технология уже не работает. Готовность российского руководства найти диалог с Порошенко как ″меньшим злом″ осложняется отторжением диалога с нынешней Украиной со стороны российского общества. Память об Одессе является одним из факторов, которые мешают российской шестой колонне окончательно ″сдать″ Донбасс», - анализируют в katehon.com

Таким образом, бойня в Одессе 2 мая 2014 года не является для нынешней украинской власти победой, скорее поражением. Со временем этот факт будет становиться все более очевидным. При этом прозрение будет охватывать все большее количество людей, в том числе и европейцев.

После побед ухудшений не бывает, а они непременно ждут Украину по всем направлениям, по всем фронтам.


Tags: Одесса, свидомые

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments