nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

От праздника вышиванки ко «Дню савана»

Вместо решения своих реальных проблем, страна празднует бессмысленные и пустые праздники. С «Днем вышиванки» тебя, Украина! Желаем тебе, чтобы этот день плавно не перерос в «День савана»…

Уже десять лет на Украине отмечается новый праздник – «День вышиванки». Начиная с 2006 года, в каждый третий четверг мая, «активные граждане» проводят какие-то свои мероприятия, направленные, судя по всему, на единение всех «украинцев». Видимо, не такое уж оно и единое, это самое «украинское единство»…

В этом году празднества выпадают на 19 мая, о чем уже анонсировали украинские СМИ. Стали известны планы волонтеров, которые в день чествования народной рубахи готовятся провести во всех областях Украины акцию «Рожденные в вышиванке».

Как сообщает новостной сайт Korrespondent.net, организаторы планируют подарить вышиванку всем новорожденным.

«Ежегодно мы дарили вишиваночки для детей, которые родились в день праздника в черновицких роддомах. В этом году мы хотим, чтобы свои вышиваночки рожденные 19 мая получили в каждом роддоме Украины», - отметили организаторы акции в Facebook.

«Благодаря благотворителям мы уже имеем вышиванки для Киевской, Львовской и Черновицкой областей», - говорится в сообщении.

Не хотим расстраивать организаторов этой затеи, а также тех, кто в ней с восторгом принимает участие, но все же вынуждены сказать, что мероприятие не имеет перспектив.

Согласно сайту countrymeters, который предоставляет статистические данные в реальном времени, население Украины ежечасно неуклонно сокращается, рост численности населения показывает отрицательные значения. Одной из причин, как раз и является превышение количества умерших над количеством рожденных.


С учетом стремительного ухудшения жизни украинских граждан, нет оснований считать, что отрицательная демографическая динамика на Украине измениться, как минимум в ближайшее десятилетие, причем, даже если активисты начнут праздновать дни шаровар или капелюхов. Да и особого смысла в этих праздниках не будет, ибо примерять все это станет не на кого.

А пока же страна, вместо решения своих реальных проблем, празднует бессмысленные и пустые праздники. С «Днем вышиванки» тебя, Украина! Желаем тебе, чтобы этот день плавно не перерос в «День савана»…


Tags: свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments