nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

От праздника вышиванки ко «Дню савана»

Вместо решения своих реальных проблем, страна празднует бессмысленные и пустые праздники. С «Днем вышиванки» тебя, Украина! Желаем тебе, чтобы этот день плавно не перерос в «День савана»…

Уже десять лет на Украине отмечается новый праздник – «День вышиванки». Начиная с 2006 года, в каждый третий четверг мая, «активные граждане» проводят какие-то свои мероприятия, направленные, судя по всему, на единение всех «украинцев». Видимо, не такое уж оно и единое, это самое «украинское единство»…

В этом году празднества выпадают на 19 мая, о чем уже анонсировали украинские СМИ. Стали известны планы волонтеров, которые в день чествования народной рубахи готовятся провести во всех областях Украины акцию «Рожденные в вышиванке».

Как сообщает новостной сайт Korrespondent.net, организаторы планируют подарить вышиванку всем новорожденным.

«Ежегодно мы дарили вишиваночки для детей, которые родились в день праздника в черновицких роддомах. В этом году мы хотим, чтобы свои вышиваночки рожденные 19 мая получили в каждом роддоме Украины», - отметили организаторы акции в Facebook.

«Благодаря благотворителям мы уже имеем вышиванки для Киевской, Львовской и Черновицкой областей», - говорится в сообщении.

Не хотим расстраивать организаторов этой затеи, а также тех, кто в ней с восторгом принимает участие, но все же вынуждены сказать, что мероприятие не имеет перспектив.

Согласно сайту countrymeters, который предоставляет статистические данные в реальном времени, население Украины ежечасно неуклонно сокращается, рост численности населения показывает отрицательные значения. Одной из причин, как раз и является превышение количества умерших над количеством рожденных.


С учетом стремительного ухудшения жизни украинских граждан, нет оснований считать, что отрицательная демографическая динамика на Украине измениться, как минимум в ближайшее десятилетие, причем, даже если активисты начнут праздновать дни шаровар или капелюхов. Да и особого смысла в этих праздниках не будет, ибо примерять все это станет не на кого.

А пока же страна, вместо решения своих реальных проблем, празднует бессмысленные и пустые праздники. С «Днем вышиванки» тебя, Украина! Желаем тебе, чтобы этот день плавно не перерос в «День савана»…


Tags: свидомые, украинствующие

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments