nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина – страна «недо…»


«То не сделано, что недоделано»
Народная мудрость


Кто хоть немного следит за событиями на Украине, не мог не заметить одну ее «национальную» особенность – все что ни делается в этой стране, как правило, не доводится до логического завершения. Недоевропа, недодемократия, недосвобода, недомир, недовойна и проч. Такое ощущение, что жителей этой страны вовсе не интересует результат, а истинное удовольствие «украинцы» получают от самого процесса, от видимости кипучей деятельности, пусть и напрочь лишенной смысла.

Не стала исключением и развернувшаяся на Украине кампания по «декоммунизации» всего и вся. Точнее, как и положено, «недодекоммунизации».

Взять хотя бы вчерашнее решение Верховной Рады о переименовании Днепропетровска в Днепр. Изменение названия поддержали 247 депутатов из 344, зарегистрированных в сессионном зале. Постановление вступает в силу с даты его принятия. При этом, в пояснительной записке к постановлению отмечается, что название Днепропетровск несет в себе символику коммунистического режима и, согласно закону, должно быть изменено.

"Всезнающая" Википедия на это отреагировала оперативно:



Теперь о бывшем Днепропетровске мы можем узнать следующее: «Днепр (укр. Дніпро́, до 1796 — Екатеринослав, с 1796 по 1802 — Новороссийск, с 1802 по 1926 — Екатеринослав, с 1926 по 2016 — Днепропетровск) — город, областной центр Днепропетровской области Украины, центр Днепровской агломерации…».

Сразу бросается в глаза «недодекоммунизированность», ибо «коммунистическими» остались область и агломерация! Кто-то из адептов «украинства» может парировать, что и в России встречается подобное, например, г. Санкт- Петербург, а область Ленинградская. Однако, в отличие от бандеровских инициатив, никто не ставил задачу «декомунизировать» Ленинград, а лишь вернуть ему историческое название. Если бы «украинские» горе реформаторы пошли этим путем, то Днепропетровск был бы переименован в Екатеринославль.

К слову, город сегодня отмечает свой день рождения т.к. 20 мая 1787 года Екатерина II, проезжая по Новороссии, в присутствии австрийского императора Иосифа Второго, Григория Потемкина, а также европейских послов и большой свиты лично заложила камень в основание первого собора города.



Вернемся к Википедии: «Один из крупнейших промышленных центров Советской Украины, Днепропетровск был одним из ключевых центров ядерной, оборонной и космической промышленности Советского Союза. Из-за своей военной промышленности Днепропетровск был закрытым до 1990-х годов. Особенно были развиты чёрная металлургия, металлообработка, машиностроение и другие тяжёлые отрасли промышленности», - пишется в интернет-справочнике.

Теперь же с уверенностью можно утверждать, что Днепр - это центр недоядерной, недооборонной, недокосмической промышленности, или проще вообще недоцентр чего-либо стоящего и перспективного.

И не дай Бог, чтобы в этом плане в стране что-то поменялось. Ибо если «декоммунизация» будет проведена последовательно и до самого логического конца, то Украина должна будет прекратить свое существование т.к. жизнь ей подарили как раз те, кому сегодня она сносит памятки.

[В качестве бонуса...]В качестве бонуса:


Tags: декоммунизация, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments