nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина будет настраивать Европу против Горбачева


В интервью радиостанции «Говорит Москва» советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил, что экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву будет запрещен въезд на территорию страны, а украинские дипломаты обратятся к европейским партнерам с просьбой запретить ему въезд в ЕС. Поводом для этого якобы послужили слова Горбачева о поддержке ″аннексии″ Крыма.

«В таких случаях СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины. Однако я не припоминаю, чтобы он приезжал в последнее время, ему тут делать нечего. Также дипломатическим путём будем обращаться к европейским партнёрам, чтобы его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной», - пообещал А.Геращенко.

Как сообщала ″Страна″, первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете Sunday Times поддержал действия президента Владимира Путина в отношении Крыма. Он сказал, что, будучи на месте Путина, он поступил бы так же. "Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", - цитирует газета Горбачева.

На самом деле Антону Геращенко нужно было дать Михаилу Сергеевичу пожизненный статус почетного гражданина Украины, а не устраивать бестолковые гонения. Именно благодаря «умелому» руководству Горбачева в конечном итоге стал возможным нынешний «самостийный» украинский эксперимент. Тем более, что этим статусом бывший Генсек пользовался бы не долго – не в силу своего возраста, а по причине того, что начавшиеся при нем разрушительные процессы, погубившие СССР, сегодня окончательно добивают и Украину.

Кроме того, украинские «экспериментаторы», в том числе и сам Геращенко, мало чем отличаются от Михаила Сергеевича. С первым советским Президентом их роднит абсолютное непонимание внутренней государственной логики, что всегда отражалось на принятии важнейших решений не путем определения стратегии и тактики государственного развития, а скорой необдуманной реакцией на постоянно возникающие новые непрогнозируемые вызовы.

Напомним, что в 1985 году по инициативе Генерального Секретаря ЦК КПСС  товарища М.С. Горбачева в СССР начался период реформ, названный «перестройкой», который  ассоциировался с идеей «совершенствования социализма». Горбачев не скрывал, что темпы экономического роста страны снизились, и выдвинул лозунг «ускорить социально-экономическое развитие». Однако, «ускорение» провалилось. Поэтому в 1986–1987 г.г., надеясь пробудить инициативу «масс», Горбачев и его команда взяли курс на развитие гласности и «демократизацию» всех сторон общественной жизни. Но и это не привело к ожидаемым результатам – проблемы продолжали нарастать. В конечном итоге, «реформы» привели к широкому недовольству, чем ловко воспользовались сепаратистски настроенные региональные элиты - СССР был приговорен.

Практически тоже самое мы сегодня наблюдаем и на Украине. Непродуманные реактивные действия правящей киевской верхушки весьма напоминают события конца 80х – начала 90х голов прошлого столетия. Сегодняшняя «новая украинская» «национальная элита» как тогдашняя старая советско-партийная номенклатура не в состоянии генерировать ни новые идеи, ни порождать настоящих государственников. Разница лишь в том, что Горбачев был хоть и недалеким руководителем, но все же романтиком. В Киеве сегодня засели вообще не руководители, а только воры, превратившиеся два года назад еще и в убийц.

Tags: ukrodreams, украинствующие, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments