nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина-ЕС: без входа на выход!

Украина выхода нет

«Каменное строит тот, кто сможет»
В.И. Даль. Пословицы русского народа


Все постсоветские годы, возникшее на руинах СССР, «самостийное» государство жило под лозунгами «Гэть от Москвы» и «Украина цэ Эвропа». В разные годы скорость движения на Запад менялась от тихого дрейфа до «кавалеристских наскоков» на европейские столицы. Неизменным оставалось одно – результат: Украина так и не смогла доказать своей качественной принадлежности к «цивилизованному миру».

И все же, что ожидает эту страну, если удастся «войти в новую семью братских европейских народов»?

1

Начнем с того, что инициированное Западом противостояние с Россией имеет ряд глубинных причин. Главное расхождение заключается во взглядах на будущее безопасного мироустройства. Если Россия видит в основе гарантированного мира сотрудничество, взаимоуважение, учет интересов всех участников, даже самых малых, то Запад, и в первую очередь США, считает справедливым мировой уклад, где безопасность гарантирована только избранным. В его представлении лишь установление полного контроля над остальными странами позволит достигнуть этой цели. Все, что не контролируется, становится для Запада опасным, а значит, подлежит нейтрализации, вплоть до аннигиляции.

Разумеется, ни о какой демократии речь не идет, только об установлении контроля (пусть и разной глубины).

У России отсутствует желание принять природу Запада и, «пожалев его нервы», пойти на встречу, сдав собственные интересы. Более того, Россия на сегодняшний день единственная страна, способная нанести невосполнимый ущерб даже спрятавшимся за двумя океанами Соединенным Штатам. Понятно, что «партнерами» такая реальность воспринимается как угроза, и, естественно, они желают ее устранить.

Решение вопроса по западным лекалам не оставляет России выбора – как самостоятельное государство ее желают уничтожить, хоть мирным путем, хоть военным, хоть, как нынче модно говорить, гибридным. А раз нет выбора, то и терять нечего! Если кто-то хочет попробовать – милости просим, но только потом не говорите, что вас не предупреждали. Есть лишь два варианта развития противостояния России с Западом (НАТО) – либо война, и значит, гарантированное уничтожение планеты, либо натравливание на РФ недоразвитых неядерных сателлитов, не входящих в Североатлантический Альянс. Кстати, это еще одна причина, по которой Украину никогда не примут в НАТО – за нее придется заступаться.

Следующе основание для противостояния - потенциал, который заложен в России. Для успешного развития у страны есть все! Некоторые экономисты полагают, что не совсем достаточно население (в смысле – маловата армия покупателей), но ЕАЭС решает, в т.ч. и эту проблему.

Особенно угнетает «партнеров» вариант международных взаимодействий, предлагаемый Россией - она сама является живым примером мирного равноправного сосуществования народов, одинаково заинтересованных в процветании своего государства. В условиях мира и при сохранении независимости, Россия неизбежно станет мощной державой, страной с высоким уровнем жизни. Это снова покажет всему миру, что развитие возможно без подчинения и ограбления других. Следовательно, привлекательность такой модели станет намного выше привлекательности самого Запада. Именно это обстоятельство заставляло Запад раз за разом развязывать против нее войны, с единственной целью - заставить Россию воевать, растрачивать свой потенциал не на процветание, а на выживание.


2

Интересно наблюдать, как в условиях глобального противостояния сверхдержав, ведут себя некоторые «промежуточные» страны. В своих перебежках в стиле «как бы не продешевить», усталости они никогда не испытывали, однако, на этот раз окончательно сами себя перехитрили. Россия уже не вернется к отношениям, основанным на безвозмездной помощи различным «братушкам» - только прагматизм и уважение к принятым решениям, договоренностям.

Даже попав в вожделенные структуры ЕС и НАТО, эти «промежутки» вынуждены выкручиваться ради выживания. Известный факт, что большое число работоспособного населения Прибалтики вынуждено трудиться за рубежом. Их страны не в состоянии обеспечить своих граждан средствами к существованию. Многие перебрались в более развитые страны ЕС навсегда. Наряду с низкой рождаемостью, это ведет к полному исчезновению этносов, ранее населяющих прибалтийские государства.

Характерным примером является и Польша. Страна больше и лучше развита, но подумайте, с чего понадобилась новая волна польской декоммунизации? Более двух десятилетий прошли с тех пор, как падали памятники и стирались исторические названия, и – вдруг, опять, снова! Причина проста: торговать более нечем, приходится снова монетизировать русофобию. Это показатель успешного экономического развития?

Разумеется, «союзники» делают вид, что защищают эти страны. Даже танки свои подогнали. Куда-то два, куда-то десять. Если эти страны действительно верят в возможность российской агрессии, они считают, что пара-другая американских танков сможет их защитить? Ну, не дураки же они, право слово.

Причем здесь Украина? Для нее актуальны все вышеперечисленные потенциальные проблемы, помноженные на огромное количество собственных, уже имеющихся. При этом, в отличие от других «евровезунчиков», она стоит особняком и абсолютно не вписывается в обозначенный круг «цивилизованных стран». Причины банальны. Во-первых, у нее никогда не было опыта европейского общежития в виде «самостийного» государства. Во-вторых, выражаясь простым языком, она слишком большая и неразвитая! Если трудовой миграцией перебиваются прибалтийские карлики, то несколько миллионов конкурентов на рынке труда не нужны ни ЕС вообще, ни прибалтам, в частности. Никакого равноправного партнерства Европы с сегодняшней Украиной никогда не планировалось!


3

Для чистоты эксперимента, представим на минуту, что невозможное возможно - Украина стала «Эвропой». Исходя из описанных перспектив взаимоотношений между Западом и Россией, Украина подставляется под прямой удар - войти в Европу она сможет в качестве еще более ярого русофоба, чем уже имеющиеся в ЕС. В случае прямого конфликта с Россией, Запад сделает из Украины смертника, который, умирая долго и мучительно, выиграет драгоценное время. У кого есть сомнения, тот может посмотреть на военные перспективы Румынии, ставшей после размещения на ее территории американских ракет, мишенью для российской «ответки». Правда, в случае с Румынией, слово «долго» вряд ли применимо.

Как уже упоминалось, вариантов противостояния Россия-Запад всего два: либо война и всем… все; либо покусывание стеллитами. С точки зрения здравого смысла, вероятность военного конфликта стремится к нулю. Значит, Запад вынужденно пойдет на официальное примирение с Россией. Шавки потявкали, шавкам спасибо, шавки могут быть свободны. Россия, как и говорилось выше, движется к успеху, выстраивая взаимоотношения с другими странами на основе прагматизма.

Что тогда сможет предложить «Евроукраина»? Единственный свой товар - русофобию? И кому она будет нужна? А другого ничего не осталось – экономики нет, и, в таких условиях, никогда не будет - Европа не станет своими руками взращивать конкурента.


Получается, что и вне ЕС, и внутри него у Украины нет никаких перспектив. Если вспомнить, что в реальности Европа никогда и не подразумевала равноправного сотрудничества с этой Украиной (о чем уже открыто говорят и сами европейцы), то что же ее ждет на самом деле?

Украина оказалась недостойной звания «государства». Невозможно построить успешное будущее на основе предательства. Если для всех остальных русофобия может быть в некотором смысле нормой, то для Украины отказ от всего того, что связано с Россией является предательством самой себя.

При этом на «братские» отношения Украина рассчитывать более не может, а значит, умирающему поддержки ждать неоткуда. «Никогда мы не будем…», и далее по тексту. По-настоящему братские народы могут находиться лишь в составе самой Российской Федерации, равноправно трудясь на общее благо, чтобы в конечном итоге не раствориться в пространстве и времени как «украинцы».


Tags: ukrodreams, ЕС, Европа, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments