nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Киев хочет обыграть Москву передергиванием и некомпетентностью



"Вы считаете себя свободным, потому что делаете все, что хотите. А свободны ли вы хотеть или не хотеть, желать или не желать?"
Пьер Анри Гольбах

Глава Российского МИД Сергей Лавров в своем интервью программе «Вести в субботу», комментируя заявления Киева о якобы достигнутых договоренностях по вооружению миссии ОБСЕ на Украине, уличил украинское руководство в политической нечистоплотности.

«Выдавать желаемое за действительное, конечно, можно, но нечистоплотно передергивать то, о чем говорят на высшем уровне, нет. Украинские представители и сам президент Порошенко в последнее время просто одержимы тем, что нужно обязательно обеспечить какие-то силы безопасности на всей территории Донецкой и Луганской республик. И только после того, как все эти территории будут взяты под международный вооруженный контроль, тогда, мол, и можно проводить реформы, объявлять выборы, Конституцию менять и так далее″, - заявил руководитель МИД РФ.

Сергей Лавров рассказал всего лишь об одной из «тысячи киевских хотелок», строящихся на желании получить результат без учета реальных возможностей. В основе этого лежат как вышеупомянутые передергивания, так и полная некомпетентность команды Порошенко.

Например, стало известно, что Украина намерена в ближайшее время создать арбитраж, рассматривающий правовые вопросы, гарантированные Конвенцией ООН по морскому праву.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на пресс-службу МИД Украины. Отмечается, что арбитраж необходим в связи с «аннексией» Крыма. Его создание станет возможным благодаря подписанному 3 июня Указу Президента Порошенко, расширяющему мандат делегации Украины для участия в переговорах с Россией якобы по поводу нарушения обязательств:

«Это решение направлено на обеспечение нарушенных РФ прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года в прилегающих к Крыму территориальном море, акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа», - указывается в сообщении ведомства.

В России пока никак не отреагировали на создание подобного арбитража. Видимо, ждут развития событий, т.к. пока совершенно непонятно какие претензии и в какой юридической форме будут представлены украинской стороной.

Дело в том, что в Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, на которую ссылаются на Украине, прописано всё настолько юридически профессионально, что двоякая трактовка его пунктов полностью исключается.

Так, например, в Статье 2 «Правовой статус территориального моря, воздушного пространства над территориальным морем, а также его дна и недр» в пункте №1 записано: «Суверенитет прибрежного государства распространяется за пределы его сухопутной территории и внутренних вод, а в случае государства-архипелага - его архипелажных вод, на примыкающий морской пояс, называемый территориальным морем».

Не нужно обладать специальными юридическими знаниями, чтобы сделать простой вывод – государственный суверенитет распространяется с суши на море, а не с моря на сушу.

Кроме того, в Статье 3 «Ширина территориального моря» прямо указывается, что «Каждое государство имеет право устанавливать ширину своего территориального моря до предела, не превышающего двенадцати морских миль, отмеряемых от исходных линий, определенных в соответствии с настоящей Конвенцией».

Таким образом, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации у Киева нет юридических основании для предъявления претензий. Морские «права и интересы Украины» никак не могут быть затронуты, т.к. российская сторона не претендует на превышение границ своего территориального моря. Украина так же не может претендовать на прибрежную крымскую акваторию, входящую в 12-ти мильную зону, которая (по той же Конвенции ООН) является суверенной территорией России.

Таким образом, Киев, инициировавший в угоду Западу противостояние с Москвой и постоянно нарушающий как внутренние, так и международные правовые нормы, не имеет реальных рычагов давления на Россию. Вот и приходится ему прибегать к различным нечистоплотным уловкам, без всякой перспективы на успех.
Tags: ukrodreams, Крым, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments