nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

В поисках примерзшего лома или Не буди лихо, пока оно тихо

В поисках примерзшего лома

Держась за бок, по улице, прихрамывая, идет мужик. Под глазом фингал, нос разбит. При этом всё время повторяет одно и тоже: «Идиот, ну зачем я их позвал, зачем я их позвал, ну зачем я их позвал…?». Удивленный встречный знакомый спрашивает, мол, что случилось? Мужик отвечает: «Понимаешь, сижу я на лавочке. Весна, птички поют, солнышко светит, а на душе так хорошо. Тут подходят двое и просят закурить. Я ответил, что пусть идут работать, раз на свои не хватает. Один обиделся и влепил в ухо так, что я скатился под лавку. Поднимаюсь и вижу, что они уходят. Тут замечаю возле лавки валяется лом… Ну я и крикнул – эй, козлы, а ну-ка идите сюда. Они вернулись. Я схватился за лом, а он к земле примерз… Ну вот зачем я их позвал?».

Этот анекдот хорошо иллюстрирует, то, как люди могут на ровном месте нажить себе массу неприятностей, причем по собственной инициативе.

В мифологии восточных славян существовала комплексная аллегория неблагоприятного стечения обстоятельств, сложившихся из-за необдуманных человеческих поступков – называлась она Лихо. До наших дней дошла поговорка «Не буди лихо, пока оно тихо», которая отражает сакральную сущность этого образа. Лихо – это дух зла, который активизируется только тогда, когда сам человек поступает неправильно, говорит лишнее или делает что-то в вразрез с установленными традициями. Человек разбудивший Лихо сам является источником свалившихся на него бед, а вовсе не примерзший, так некстати, лом.

Похоже, что глава «Донецкой военно-гражданской администрации» Павел Жебривский, не отдавая себе отчета, так же ищет неприятностей на собственную… голову. Сей «достойный муж» уже успел однажды заявить, что готов воевать с Россией для возвращения под контроль Киева территории ДНР. Об этом 8 апреля, сообщала «Украинская правда» со ссылкой на «5 канал»: «Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего», — заявил тогда Донецкий гауляйтер, по всей видимости, надеясь, что лом находится у него под рукой в «полной боевой готовности». По словам Жебривского: «на сегодняшний день украинская армия является боеспособной» и за две недели сможет занять территорию Донецкой Народной Республики.


Однако, этого украинскому чиновнику показалось маловато. Сегодня в эфире «Радио Эра» он заявил, что считает необходимым вернуть «исконно украинские земли», которыми якобы являются Курская, Воронежская, Брянская, Ростовская области и Краснодарский край Российской Федерации. Они, мол, принадлежат Украине по исконному историческому праву.
Вот тут-то и просыпается Лихо, которого вовсе не ждет гауляйтер!

В России ведь могут поверить и задуматься: «а ведь и правда, области, перечисленные Жебривским, в самом деле исторически неполные. Нужно срочно их пополнить». Поскольку столетия для возникновения «украинской исконности» явно недостаточно, то и «исконно украинского» быть ничего не может. Следовательно, если и возникнет такой вопрос, то речь пойдет о восстановлении исконности русской. Перечисленные области с радостью перестанут быть пограничными, впустив еще несколько территорий до западного рубежа России.

Вот и спрашивается, кто тянул за язык русофоба Жебривского? Взял и подал идею. Если он попытается от слов перейти к делу, то воссоединение состоится, но совсем не так как рассчитывает «глава ВГА». У самого гауляйтера лом примерзнет в самый неподходящий момент, да и пятки салом смазаны заранее.

Tags: ukrodreams, Кубань, Россия, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments