nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Украина – отстойник для российской несистемной оппозиции


На Украине начал работу новый сайт EmigRussia. Как утверждают его основатели, в число которых входят и эмигранты из России, данный проект будет посвящен легализации и социализации российских политических эмигрантов.

На сайте есть раздел с подробным описанием действий для получения ПМЖ или гражданства.

«Это наш новый проект в Украине, направленный на оказание поддержки и помощи политическим эмигрантам и беженцам. Мы будем давать рекомендации, как правильно подать документы на статус беженца, как пересечь границу, как разговаривать с сотрудниками местной миграционной службы. Есть большое количество людей, которые бегут из России по политическим причинам. Кто-то бежит буквально полями, кто-то – "цивильно". Но эти люди зачастую делают глупые ошибки, потому что не знают, как работает институт предоставления убежища, и не знакомы с местными правозащитниками, которые могут им помочь», – пояснил цель проекта директор по развитию фонда «Свободная Россия» Григорий Фролов. Об этом сообщила «Радио Свобода».

Рассказы о большом количестве беженцев из России на Украину пусть останутся на совести Фролова. По данным украинской Государственной миграционной службы, в 2015 году политического убежища в этой стране попросили всего лишь 86 россиян. Причем, положительный ответ получили только четверо.

Также любопытно знать, кто эти эмигранты.


Например, соратник Навального Кирилл Михайлов, которого в 2012 году обвинили в убийстве животных.

Тогда Прокуратура города Уфы приступила к рассмотрению заявления защитников животных с требованием привлечь Кирилла Михайлова к уголовной ответственности. Оно поступило после того, как в Cеть попали фото, на которых запечатлены издевательства над живой кошкой.



Однако, до судебного разбирательства дело не дошло, т.к. Михайлов оказался на Украине. Здесь у него есть официальная легенда, согласно которой во время активных протестов в России в 2011-1012 годах он был гражданским журналистом, был несколько раз задержан, однажды даже на 10 суток, за участие в протестной акции и раздаче листовок. Сейчас, находясь на Украине, этот персонаж активно сотрудничает с проектом Conflict Intelligence Team - волонтерской группой, которая якобы расследует действия российских вооруженных сил на Донбассе и в Сирии. Несмотря на это, в политическом убежище на Украине ему пока отказано.

Другой гражданин Российской Федерации, Сергей Петровичев ("Рубин") с самого начала так называемой АТО воевал против Донбасса на стороне карателей.

В конце лета 2015 года был ранен, в результате чего потерял ногу. Став никому ненужным, получил от Миграционной службы приказ покинуть пределы Украины.  Волонтеры помогли ему пройти все стадии получения гражданства, но президентский указ до сих пор не подписан.

С 2014 года не может добиться политического убежища Ирина Белачеу, которая так же уехала из России на Украину.

«В России я принимала активное участие в митингах протеста против кремлевской власти, организовывала автопробег ″Белый поток″ и движение белоленточников. Со своими друзьями я организовала ″Школу свободного сопротивления″ в Москве для того, чтобы понять, что делать и как строить демократическое государство. У нас проводились лекции для протестных активистов и всех желающих. Все лекции были выложены в свободный доступ… мне показалось логичным приехать сюда и организовать ″Вільну школу спротиву″, на базе которой мы будем рассказывать россиянам о том, что происходит в Украине», - рассказала о себе Белачеу «Громадському радiо». На данный момент она работает в проекте, направленном якобы против «антиукраинской» пропаганды в СМИ и соцсетях.

Из положительного опыта активисты EmigRussia называют недавний приезд в Украину россиянина Александра Шелковенкова. Об этом персонаже не так давно довольно подробно писалось на сайте «Радио Свобода».

«Активист неоднократно участвовал в протестных акциях, в том числе в пикетах в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко. Шелковенков несколько раз помещался судом под административный арест. 9 мая он перешел украинскую границу и попросил политического убежища», - сообщало «Радио Свобода».

Тогда же сотрудниками Службы безопасности Украины было установлено, что обратившийся россиянин «принимал активное участие в мероприятиях по поддержке Украины, а именно митингах и других политических мероприятиях».

«В декабре 2016 года к двум с половиной годам колонии по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичного мероприятия" был приговорен активист Ильдар Дадин. Активисты Ирина Калмыкова и Владимир Ионов, обвиняемые по этой же статье, до заключения под стражу уехали на Украину», - сообщили журналисты «Радио Свобода».

Таким образом, на данных примерах можно констатировать, что Украина постепенно превращается в отстойник для представителей так называемой несистемной российской оппозиции. Как мы уже знаем, этих представителей немного и число их радикально не увеличится, если даже на Украину переберутся Навальный, Касьянов и пр. вместе со всеми своими последователями. Однако, несмотря на всю свою немногочисленность, не всем «несистемникам» удается заручиться поддержкой украинского государства. Видимо для «свидомых украинцев» они никогда не перестанут быть «клятыми москалями».
Tags: ukrodreams, либерализм, проституция

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments