nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Le Figaro обвинила Путина в дезинформации, но правда сама вырывается на поверхность


«Те, кто много обманывают, стараются казаться честными людьми»
Цицерон Марк Туллий

Спровоцированный Западом украинский кризис, имевший целью нанести стратегическое поражение Российской Федерации, так и не выполнил поставленных задач. Россия не дала втянуть себя в войну, а санкции не разорвали в клочья ее экономику. Теперь Украина для Европы и США превращается в ношу, которую все тяжелее нести, а главное непонятно зачем.

С другой стороны, Россия за это время приросла Крымом, а, проведя успешную военную операцию в Сирии, дала понять, что где угодно и когда угодно ее армия готова осуществить операции любой сложности. Это значит и то, что, не смотря на определенные трудности, с экономикой у нее все в порядке, и она будет только укрепляться. Следовательно, никакого стратегического поражения России не произошло. Но в любом сражении должен быть победитель и побежденный! Значит, фиаско на Украине потерпел Запад. Признать это проигравшим сложно, поэтому все чаще можно видеть попытки представить успехи России как незначительные, а то и вовсе как поражение.

Например, французская Le Figaro недавно опубликовала статью, в которой автор утверждает: стратегия Кремля на Украине - это подрыв авторитета украинского правительства, дестабилизации страны и сохранении в Донбассе полузамороженного конфликта. При этом, по словам аналитика, вопрос Крыма хоть и оказался для России решенным, но вернуть Киев на свою орбиту Москве не удалось. Теперь, делает вывод журналист, Россия намерена разрушить ту прозападную модель, которую пытаются строить на Украине.

Для этих целей российский президент Владимир Путин якобы сменил тактику и инструменты. По словам автора статьи, теперь он делает ставку на дезинформацию, кибератаки и свои дипломатические достижения на Ближнем Востоке. Цель Кремля – помешать реформам и интеграции Украины в Европу, пишет ИноTV со ссылкой на Le Figaro.

Однако, чем больше проходит времени, тем очевиднее становится, что демонизировать Россию и ее президента не получается, и некоторые факты Западу, хоть и со скрипом, но приходится признавать.

Два года назад, 17 июля 2014 года, над Донбассом был сбит пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH 17. Погибли 298 человек. Без всяких доказательств в этом чудовищном преступлении была обвинена Россия.

Теперь же следователи по делу о крушении рейса MH 17 на Украине в качестве версии рассматривают случайный пуск ракеты, сбившей самолет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на распространенный недавно промежуточный отчет Совместной следственной группы, проводящей уголовное расследование катастрофы малайзийского Boeing.

«Все, что мы расследуем, является предметом обсуждения. Пока нет ничего, о чем мы знали бы наверняка, правда ли это», — заявил глава следственной группы Геррит Тири.

То есть речь теперь может идти о чем угодно, но о причастности России к этой трагедии более не упоминается. Подобные заявления как раз и являются тому доказательством. Назвать главного виновника еще не пришло время. Поэтому следственная группа попыталась сослаться на свою неопытность.

«Так как ни у одной из групп нет опыта работы с таким сложным расследованием подобного типа в таком масштабе, эксперты в ходе следствия должны полагаться на себя», — также говорится в отчете.

Исходя из одного этого примера, можно сделать вывод, что Путину нет никакой необходимости делать какую-либо «ставку на дезинформацию», как уверяет французский журналист. Правда со временем сама себя проявит, и тогда в активе России окажется не только Крым.
Tags: mh17, ukrodreams, Путин

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments