nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Как Яценюк и Барна мне первое действие "Сильфиды" испортили

В заголовок неслучайно вынесено переделанное высказывание профессора Преображенского («Собачье сердце», М.Буглаков). Возможно, правильнее будет сказать, не просто переделанное, а адаптированное под сегодняшние реалии. Ведь именно новости из Украины в состоянии повлиять на сознание самым непостижимым образом. Что говорить о нас, грешных, если «под влияние» попали такие авторитеты журналистики, как Виталий Товиевич Третьяков (v_tretyakov)

Один из ведущих профессионалов, г-н Третьяков, отправился посмотреть "Сильфиду", под впечатлением от вчерашних новостей про вынос Яценюка с трибуны. Представьте себе, мужской кордебалет, танцоры в кильтах… и все это после знаменитой «поддержки Яценюка». Впрочем, кто лучше самого Виталия Товиевича расскажет об этом:

Оригинал взят у v_tretyakov в Как Яценюк и Барна мне первое действие "Сильфиды" испортили

Сегодня вечером смотрел "Сильфиду" в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Балет замечательный, спектакль очень хороший (не первый раз смотрю), танцевали отлично.
Но всё первое действие было испорчено.

В нём, как известно, очень много мужских партий и мужской кордебалет. Причём танцоры одеты не как балетные принцы, а в килты, что отчасти делает их похожими на нормальных мужчин.

И вот смотрю я первое действие - прямо из первого ряда, все как на ладони, но после каждой паузы между танцами, мне кажется, что сейчас Барна вынесет в балетной поддержке из-за кулис Яценюка...

Угораздил же меня чёрт посмотреть днём видео из Верховной Рады!

Смотрю на танцы шотландских крестьян, а жду, что выскочат в килтах "государственный и политический деятель Украины", как его уже характеризуют в энциклопедиях, пан Яценюк и несущий его, держа в обхват за причинное место, рядовой депутат незалежной Украины Барна!

Хорошо ещё, что я не слушал этим вечером "Майскую ночь".
А ещё лучше, что второе действие "Сильфиды" практически полностью женское (за исключением Джеймса) - и красиво, и уводит мысли и чувства от когда-то тоже прекрасного Киева...





От Nightbomber-Y2: Cлава Богу, что не все пришедшие на балет, перед этим смотрели Раду, иначе бы из-за смеха сорвали бы спектакль.

Tags: Яценюк

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments