nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Как Яценюк и Барна мне первое действие "Сильфиды" испортили

В заголовок неслучайно вынесено переделанное высказывание профессора Преображенского («Собачье сердце», М.Буглаков). Возможно, правильнее будет сказать, не просто переделанное, а адаптированное под сегодняшние реалии. Ведь именно новости из Украины в состоянии повлиять на сознание самым непостижимым образом. Что говорить о нас, грешных, если «под влияние» попали такие авторитеты журналистики, как Виталий Товиевич Третьяков (v_tretyakov)

Один из ведущих профессионалов, г-н Третьяков, отправился посмотреть "Сильфиду", под впечатлением от вчерашних новостей про вынос Яценюка с трибуны. Представьте себе, мужской кордебалет, танцоры в кильтах… и все это после знаменитой «поддержки Яценюка». Впрочем, кто лучше самого Виталия Товиевича расскажет об этом:

Оригинал взят у v_tretyakov в Как Яценюк и Барна мне первое действие "Сильфиды" испортили

Сегодня вечером смотрел "Сильфиду" в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Балет замечательный, спектакль очень хороший (не первый раз смотрю), танцевали отлично.
Но всё первое действие было испорчено.

В нём, как известно, очень много мужских партий и мужской кордебалет. Причём танцоры одеты не как балетные принцы, а в килты, что отчасти делает их похожими на нормальных мужчин.

И вот смотрю я первое действие - прямо из первого ряда, все как на ладони, но после каждой паузы между танцами, мне кажется, что сейчас Барна вынесет в балетной поддержке из-за кулис Яценюка...

Угораздил же меня чёрт посмотреть днём видео из Верховной Рады!

Смотрю на танцы шотландских крестьян, а жду, что выскочат в килтах "государственный и политический деятель Украины", как его уже характеризуют в энциклопедиях, пан Яценюк и несущий его, держа в обхват за причинное место, рядовой депутат незалежной Украины Барна!

Хорошо ещё, что я не слушал этим вечером "Майскую ночь".
А ещё лучше, что второе действие "Сильфиды" практически полностью женское (за исключением Джеймса) - и красиво, и уводит мысли и чувства от когда-то тоже прекрасного Киева...





От Nightbomber-Y2: Cлава Богу, что не все пришедшие на балет, перед этим смотрели Раду, иначе бы из-за смеха сорвали бы спектакль.

Tags: Яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments