nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Лицемерие упырей


«Выставляют свою скорбь напоказ больше всего те, кто меньше скорбит»
Тацит Публий Корнелий

Сегодня, 22 июня, в России отмечают «День памяти и скорби». 75 лет назад началась Великая Отечественная война.
Памятная дата установлена Указом Президента России от 8 июня 1996 года, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость Отечества.


В указе в частности говориться: «Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины».


В Беларуси так же отмечается эта скорбная дата, названная «Днем всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны».

Лишь Украина стоит особняком. Для нее это «День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине». Само название призвано подчеркнуть «украинскую» отдельность в ходе Великой Отечественной войны.

Как теперь становится понятным, сделано это было не зря. Принятое в 2000 году постановление (о чествовании скорбной даты) стало робким, незаметным началом подготовки идеологической замены понятия «Великая Отечественная война» на «европеизированное» «II Мировая». Вследствие чего, например, сегодня все громче звучит требование свидомой публики перенести День Победы 9 на 8 мая, как «у эвропах».

«Украинскому» обывателю вдалбывается в голову мысль, что Украина является неотъемлемой частью не русской, а «европейской» истории. Отсюда вытекает и еще один вывод – Великая Отечественная война никакого отношения к Украине не имеет т.к. она с самого начала была участницей «II Мировой войны», начавшейся, как известно, 1 сентября 1939 года.

В этом случае не ясно в чем заключалось участие Украины (тогда УССР) в военных действиях, развернувшихся в Европе на протяжении 22 месяцев, вплоть до нападения Гитлера на СССР? В подготовке торжественной встрече гитлеровцев в Галичине? Копании схронов?

Отказ от войны Отечественной так же должен доказать «украинскую европейскость», т.к. у «настоящих» европейцев не принято оценивать свое сопротивление фашисткой Германии героическим образом. Оценивать, к сожалению, нечего. Не уничижая роли европейцев в борьбе с нацистами, все же нужно отметить - без участия в войне русских, Европа бы бесповоротно превратилась в III Рейх. Для многих европейский стран война и не была ОТЕЧЕСТВЕННОЙ!

Более того, покоренные державы часто органично встраивались в милитаристскую экономику Германии, а некоторые напрямую приняли участие в походе против СССР.

Однако, хорошо известно, что, не смотря на определенные особенности, во время войны на Украине развернулась настоящая народная борьба, а Советскую Армию встречали как свою родную, как армию освободителей. Именно она и прогнала отсюда непрошенную «эвропу».

«Украинонерусская» политика, направленная на смену ориентиров, проводимая сегодня нынешней киевской хунтой, является прямым – и очередным - предательством.

Тем не менее, русский народный подвиг столь велик, что не считаться с ним невозможно! Поэтому русофобы вынуждены, скрепя сердце, демонстрировать к нему свое «уважение».

Сегодня, украинский президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и ВРУ - спикер Андрей Парубий приняли участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата на площади Славы. Что же так не по-европейски? Почему 22 июня, когда «Киев бомбили, нам объявили…»? Почему не 1 сентября, когда Гитлер напал на «на рідну Польщу»? Так и хочется спросить у этих тварей: если могила принадлежит Неизвестному солдату, то откуда такая уверенность, что он был обязательно «украинцем»?

Tags: ВОВ, Галичина, Украина, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments