nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Над чем смеются, ползая по днищу

Признаки свидомой убогости

«Смех без причины признак дурачины»

Поговорка

Как сказал однажды Станислав Ежи Лец: «Когда обезьяна рассмеялась, увидев себя в зеркале, родился человек…». Из этой шутки польского сатирика следует, что смех - это эмоция, проявляющаяся только у людей. В некотором смысле он является одним из признаков, отличающим нас от животных. Смех поможет разобраться, что за человек находится перед нами, каков общий уровень его культурного развития, моральные качества. Ведь юмор, шутка или комическая ситуация, все, что вызывает смех, могут быть различными для разных людей.

Вспомните как трудно влиться в чужой коллектив со сложившимся микроклиматом, если не понимаете или не разделяете юмор его участников. Смех может являться безошибочным маркером по линии «свой-чужой». Но тут есть один существенный момент: сложный утонченный юмор всегда непонятен личности недоразвитой, и наоборот, убогость шуток примитивной особи прекрасно видна человеку более умному, образованному, принадлежащему к более культурному социуму.

Как-то на заре «незалежности», сразу после декабрьского референдума 1991 года, на одном из центральных украинских телеканалов двое свидомых ведущих выдали шутку, мол, в Москве изобрели специальный порошок, напоминающий вкус украинского сала, и теперь у москалей появятся новые бутерброды… Тогда зрители застыли в недоумении – подобная убогость впервые прозвучала на всю Украину! В условиях, когда Интернет еще не был общедоступен, когда информация, подаваемая в эфир, тщательно фильтровалась, выброс казался нарушением не только этических норм, но и правовых.

Однако, в ходе постепенной «разбудовы «украинской» культуры», подобные вещи стали нормой, а общество деградировало до такой степени, что «украинцы» теперь смеются над тем, над чем смеяться нельзя, не поправ всех моральных цивилизованных общечеловеческих норм.

Яркий пример «свидомого юмора»

Мы уже неоднократно рассматривали украинствующих, как образец пошлости, но юмор в очередной раз подтверждает глубину пропасти морального падения. Смеются «украинцы», нарушая не только морально-этические границы, но и государственные. Болезненно реагируя на проявления малейшего, часто надуманного неуважения к собственным руководителям «самостийной державы», тем не менее, они с легкостью «шутят» над руководством других стран.  Естественно, особое внимание они уделяют России.

Так, в декабре прошлого года украинский ресурс один из «украинских» ресурсов, со ссылкой на другой, вывалил «срочную новость»:

«Под Шереметьево, через две минуты после взлета разбился самолет с премьер министров РФ Медведевым на борту!» Далее шло уточнение.

«45 минут назад возле международного аэропорта Шереметьево, через две минуты после взлета, потерпел крушение самолет ИЛ-96-300 с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и еще двенадцатью российскими министрами на борту. Предполагалось, что в самолете будет лететь и российский президент Владимир Путин, но об этом уже в другой статье.

В трагическом крушении также приняли участие: глава МИД России Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава «чеченских» Рамзан Кадыров и глава «донецких» Саша Захарченко», - говорилось в сообщении.


Для чего писался этот явный фейк? Неужели для того, чтобы заставить россиян срочно бежать в аптеки за валидолом?

Как оказалось, не для этого. Авторы «сенсации» таким образом убаюкивали «украинцев», для которых эта «новость» должна была сыграть роль эффективного успокоительного. Ведь статья была вовсе не первоапрельская. Что называется, шутка на полном серьезе. Заканчивалась она такими словами: «Солодких снів Вам, Українці. І нехай Вам сниться те, що ми написали. Слава Україні!» (для тех, кто не знает мову, перевод: «Сладких снов Вам, Украинцы. Пусть Вам приснится то, что мы написали. Слава Украине!»). Кстати, это была единственная фраза на украинском во всем материале, все остальное написано по-русски.

Видимо «шутка» так понравилась «украинцам», что через полгода ее решили повторить. Хотя, есть надежда, что причиной повтора стало ее невосприятие частью граждан Украины, что называется, с первого раза. Значит, даже по прошествии 25 лет идеологической обработки, не все стали свидомыми в этой стране (вспомним маркер «свой-чужой»).

Если перефразировать известную античную поговорку, можно вывести другую формулу: «скажи мне над чем ты смеешься, и я скажу тебе, кто ты». Однако, и так она выглядит слишком общеприменимой. Конкретно для «украинцев» эта истина должна звучать так: «скажи мне, над чем ты смеешься, и я скажу тебе, от чего ты заплачешь».

Tags: ukrodreams, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments