nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Евровидение-2017: скромнее желания - спокойнее жизнь

Евровидение-2017 Украина не сможет организовать

«Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах»
Испанская пословица

Старинная китайская мудрость гласит: "Бойтесь своих желаний, они исполняются". По всей видимости китайцы считают, что с момента формулировки желания, запускается программа по его реализации. При этом сам человек процесс контролировать не в состоянии. Поэтому необдуманное желание может стать причиной не только неприятностей, но и бед.

Кто-то может сказать, что Китай далеко и его аура на украинские широты не распространяется. Однако у местного населения тоже кое-какой жизненный опыт имеется. В отличие от утонченных китайцев, свалившийся на шею груз сбывшихся желаний, «украинцы» представляют бесхитростно: «Не мала баба клопоту — купила порося». Так что поосторожней нужно быть с желаниями-то.

Кто не помнит какой сильной была жажда «украинцев» победить на Евровидение-2016. Победой виделась даже не главная ступень пьедестала, а «лишь бы выше, чем у москалей». Звезды сошлись другим образом. Представительница Украины заняла высшую строчку в списке победителей. Оставим в стороне вопрос, кто и как руководил звездами, лишь напомним, что по правиламустроителей следующее Евровидение-2017 должно пройти на Украине. Страна, чей представитель оказался главным победителем, обеспечивает организацию следующего конкурса у себя, причем на высоком идейно-художественном, а главное техническом, уровне.

Именно это обстоятельство и оказалось «поросем», от которого одни только хлопоты. Судя по заявлению, сделанному в эфире «5 канала» министром украинской культуры Евгением Нищуком, можно сделать вывод, что Украина скорее провалит будущий конкурс европейской песни, нежели его организует.

«Арены как таковой у нас практически нет», — сказал министр.

«У нас нет такой площадки, которая была бы пригодна для большого форума, конгресса, театрального перформанса», — добавил Нищук.

Ни в Киеве, ни во Львове, ни в каком другом городе Украины. Получается, что нужно строить. А это расходы, причем не входящие в общую сумму предполагаемых затрат, составляющих как минимум 14,5 млн. евро (столько на конкурс потратила Швеция). Если к этому добавить знаменитую украинскую коррупцию, то вырисовывается неприятная картинка – «порося» не прокормить.

В этом случае останется единственный выход – отказаться от организации конкурса. В принципе, такие прецеденты уже бывали в истории Евровидения.

Например, в 1972 году Монако отказалось проводить конкурс из-за отсутствия подходящей площадки, а в 1974 году отказался Люксембург из-за высоких затрат на его организацию.

Однако, Украина не может пойти таким путем из-за песни «1944». В 1971 году певица из Монако Северин победила, спев простенькую песенку о детских мечтах «Un banc, un arbre, une rue» («Скамейка, дерево, улица»). В 1974 люксембургская исполнительница Анна-Мария Давид заняла первое место так же с песней о детстве «Tu te reconnaîtras» («Ты узнаешь себя»). Как видим никакого пафоса, а тем более политики.

То ли дело песня представительницы Украины. Отказ от проведения Евровидения-2017 девальвирует все политические смыслы, вложенные в нее, покажет всю ее несерьезность. Хотя… может быть так оно и есть на самом деле? Единственным серьезным желанием было насолить «клятым москалям». Однако до сих пор #Крымнаш, а вот конкурс организовывать как-то надо. Ибо не исключено, что кто-то решит и придумает песню про «украинскую» импотенцию под названием «2016».

Tags: ukrodreams, укрономика

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments