nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote,
nightbomber_y2
nightbomber_y2

Гройсман: новый претендент на женское платье

Гросман временщик

«Волки! Пора бы оскалить пасть!
Слышь-ка ты, лисье племя?
Кто тут временные? Ну-ка, слазь!
Кончилось ваше время!!!»
В.В.Маяковский

Оптимизм – это позитивное отношение к жизни, к настоящему и будущему. Подобное мироощущение должно быть обязательно основано на реальности, а не на фантазиях, иначе оптимизм быстро улетучится и человек из жизнелюба превратится в циника и мизантропа.

Широко распространенным примером оптимизма является суждение о стакане, заполненном водой наполовину. Оптимист уверен, что такой стакан наполовину полон, а не наполовину пуст. Однако, если он будет утверждать, что стакан заполнен целиком, то рано или поздно наступит разочарование, т.к. жажда не будет утолена из-за элементарной нехватки воды.

«Украинский оптимизм» никогда не учитывал реальность. Если взять тот же пример, то «укрооптимист» обязательно заявит: «сколько бы в стакане не было воды, хочу, чтобы он считался полным». В крайнем случае, чтобы у москаля было еще меньше…

Картинка взята с просторов Интернет

Очередной пример «украинского оптимизма» явил миру премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Как пишет немецкий ресурс Deutsche Welle:

«[он] рассчитывает на то, что, несмотря на неурегулированный конфликт в Донбассе и серьезные экономические проблемы, его страна присоединится к Евросоюзу через 10 лет. «Я убежден, что через 10 лет Украина будет в Евросоюзе. Мы идем европейским путем, и это означает для нас: свобода, права человека и сильная экономика»…».

Надо сказать, что Гройсман не единственный, кто обещал «украинцам» стремительно приближающееся евросчастье. Некоторые «укрооптимисты» недавно вообще считали, что нужно хорошенько поскакать и сразу после этого начнется Европа. Не случилось. Да, и не могло случиться. Например, настроенные более реалистично европейские оптимисты уверены, что европоход Украины займет гораздо больше времени (часть европейских политиков вообще занимают скептическую позицию и в принципе не видит Украину в составе ЕС).

Еще в начале марта «Европейская правда» писала, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказал уверенность, что Украина не станет членом Европейского Союза в ближайшие 20-25 лет.

«Украина, безусловно, в ближайшие 20-25 лет не станет членом ЕС», - цитирует ЕП слова главы Еврокомиссии. То же самое, по его мнению, касается и перспектив вступления Украины в НАТО. Нужно отметить, что Юнкер принадлежит к тому числу европейских политиков, которые являются сторонниками быстрого выхода стран из ЕС, а не их входа.

«Последнее заседание Европарламента проходило на повышенных тонах. Очевидно, что депутатов разозлила позиция британского руководства в вопросе о выходе Великобритании из ЕС. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер потребовал, чтобы британские политики прояснили свою позицию: «Вы боролись за выход из ЕС, и британский народ проголосовал за это. Зачем вы здесь?» Слова Юнкера вызвали громкие аплодисменты большинства депутатов», - пишут «Факты»

Накануне и Европейский парламент обратился к руководству Великобритании с призывом скорее начать формальную процедуру выхода из состава Европейского Союза после результатов известного референдума.

Украинский премьер-министр не может не понимать, что Украина обречена топтаться в европейской прихожей вечно или по крайней мере до тех пор, пока сам Евросоюз не развалится. Но давая несбыточные обещания, Гройсман ничем не рискует - он на полную катушку использует «укрооптимизм», а там, как говорил Ходжа Насреддин, «кто-нибудь из нас троих обязательно умрет — или эмир, или ишак, или я».

Все тайное становится явным. Рано или поздно «украинцам» станет очевидной и ложь Гройсмана. Выходит, перед нами очередной временщик, человек заведомо знающий, что его время ограничено, и его будущее, в лучшем случае, на утренних пробежках в Вашингтоне. Если успеет…

Пока же видно, что «украинцы» сами хотят, чтобы им подавали «оптимистичные европрогнозы». С другими направлениями их оптимизм не связан. По крайней мере, пока…

Tags: ukrodreams, ЕС, Европа, свидомые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nightbomber_y2 november 14, 2016 16:00 16
Buy for 20 tokens
«Одна ложь родит другую» Теренций Публий Некоторое время назад на суд читателей было представлено масштабное исследование «Спецоперация «Ще не вмерла Україна». Изыскателю, пожелавшему сохранить инкогнито, удалось поставить под серьезное сомнение авторство гимна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment